Hay desde tapas «para modernos» a galletas de Halloween Además, inician una nueva temporada el sábado 25 de agosto: vuelven los brunchs.
Kök tu cocina ha presentado la programación de talleres que desarrollarán durante los meses de septiembre y octubre, que van desde la cocina internacional hasta las catas de jereces, pasando por la realización de galletas para la fiesta de Halloween. Los talleres de arroces, de cocina thai y de comida para llevar a la oficina, y los monográficos del salmón y el cerdo, vienen con nuevas recetas
Septiembre
- Martes 11. Taller de cocina casera japonesa impartido por Ayako. Se realizarán las siguientes recetas:
– Gyozas
– Okonomiyaki
– Yakisoba - Miércoles 12. Taller de arroces. Impartido por Oskar P. Crespo. En él se elaborarán las siguientes recetas:
– Arroz seco de chocos y trigueros
– Arroz caldoso de carrillera ibérica
– Risotto de setas - Jueves 13. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
– Pescado al vapor con mango y hierbas
– Gambas al jengibre y cilantro con salsa thai de guindilla dulce
– Curry rojo de pollo con arroz
– Kluay Buat Chii (postre de plátano y coco) - Martes 18. Taller de ceviches. Impartido por John Alexander Rios Restrepo. Recetas:
– Ceviche tradicional
– Leche de tigre nikkei con atún
– Leche de tigre de maracuyá, coco y pulpo - Miércoles 19. Taller de cocina para llevar a la oficina. Impartido por Oskar P. Crespo. Se realizan las siguientes recetas:
– Ensalada de melón con menta, feta e hinojo
– Cuscús con salmón al teriyaki
– Legumbres con escabeche de pollo campero
– Papillote de pescado - Martes 25. Taller de cocina mediterránea-vegetariana. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
– Sopa de cebolla gratinada
– Tomates rellenos de cuscús
– Albóndigas de nuez y lentejas - Miércoles 26. Taller de mousses y sus usos. Impartido por Juan Pedro Rodríguez. Recetas:
– Mousse de chocolate negro
– Mousse de caramelo
– Mousse de limón
Usos en tartas, vasos, hojaldre… - Jueves 27 de septiembre. Taller monográfico: el salmón. Impartido por Oskar P. Crespo. Se elaborará lo siguiente:
– Limpieza y diferentes cortes del salmón
– Cheese cake de salmón marinado al café
– Tacos de salmón al vapor en costra de hierbas
– Salmón confitado con ensalada de lentejas - Viernes 28. Taller de pizza para niños. Se requiere la participación de un adulto por reserva. Impartido por Oskar & Antonio. Cada niño realizará su propia masa de pizza desde cero y elegirá los ingredientes “al gusto”. El
niño se llevará la pizza lista para hornear en casa. Al final se degustarán varias pizzas hechas por
nuestros chefs.Octubre
- Martes 2. Taller de currys de Sri Lanka. Con la colaboración de López Niebla. Recetas:
– Leche de coco casera
– Curry de pollo
– Curry vegetal
– Curry de mango - Miércoles 3. Taller de cocina thai. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
– Ensalada de pollo Laab Kai
– Sopa de coco y galanga
– Curry verde de berenjena y calabacín con arroz jazmín
– Plátano Kluay Tod - Viernes 5. Cata de vinos de Jerez. Impartida por Tomás Barrón y Oskar P. Crespo en la cocina. Se realizará el siguiente maridaje:
– Manzanilla / Salazones caseros de pescado de lonja
– Amontillado / Ensalada de trigueros y vieiras
– Oloroso / Arroz cremoso de pato
– Pedro Ximénez / Chocolate espaciado y helado - Martes 9. Taller de cocina peruana. Impartido por John Alexander Rios Restrepo. Recetas:
– Causa limeña con emulsión de ají amarillo, atún y mayonesa andina
– Anticucho de pollo
– Ají de gallina peruano
– Ceviche Tradicional - Miércoles 10. Taller de bocadillos internacionales. Impartido por Oskar & Antonio.
Recetas de pan y rellenos:
– India. Chapatti con humus de zanahoria, rúcula y queso fresco
– Colombia. Pandebono con chutney y bacon
– China. Pan Bao con pollo al teriyaki - Martes 16. Taller de iniciación al sushi. Impartido por Ayako Anzai. Se enseñarán las técnicas básicas de la elaboración de sushi y cada participante realizará sus propios Osomaki y Uramaki.
Todo lo elaborado cada alumno se lo lleva a casa. - Miércoles 17. Taller de tapas para modernos. Impartido por Oskar P. Crespo.
Elaboraremos las siguientes recetas:
– Bloody Sherry con aire de manzanilla y berberechos
– Moluscos con craft beer y lima
– Pizza de pollo teriyaki
– Frutas a la plancha con chocolate especiado - Jueves 18. Taller de pasta fresca. Impartido por Oskar & Antonio.
Realizaremos las siguientes recetas de pasta y rellenos:
– Capellini al ajo
– Tallarines con salsa de tomate y albahaca
– Raviolis de gorgonzola, pera y nueces - Martes 23. Taller de gallegas de Halloween. Impartido por Juan Pedro Rodríguez. Se realizarán diferentes galletas y sus decoraciones típicas de esta famosa fiesta. Al final del taller cada participante se llevará todo lo elaborado.
- Miércoles 24. Taller monográfico: El cerdo ibérico. Impartido por Oskar P. Crespo. Recetas:
– Solomillo macerado con mojo de avellana
– Verduras con tocino salado
– Arroz de carrilleras
– Presa a la sal
- Jueves 25. Taller de arroces. Impartido por Oskar P. Crespo. Se realizarán las siguientes recetas:
– Arroz seco de chocos y trigueros
– Arroz caldoso de carrillera ibérica
– Risotto de setas - Viernes 26. Cata de craftbeer y maridaje. Impartida por Álvaro Pérez, Juez Internacional
de Cervezas. Cata de 4 tipos de craft beer y su maridaje:
– Ensalada de salmón marinado en lúpulo
– Risotto de cerveza y piñones
– Carrillera a la cerveza especiada
– Birramisú - Martes 30. Taller de cocina para toda la semana. Impartido por Oskar P. Crespo. Trucos y consejos para facilitar las rutinas de cocina. Muestran cómo sacar partido a recetas básicas y a optimizar el tiempo que se dedica a la cocina. Parten de un pisto y un puchero tradicional, y muestran cómo sacar a partir de
ellos más de 10 platos diferentes. Incluye la degustación de algunos.
Los talleres incluyen degustación de lo cocinado, dossier de recetas y bebida. Todos empiezan a las 20:00 horas y cuestan 35 euros, salvo el infantil del 28 de septiembre, que cuesta 30 y arranca a las 18:00 horas; el de sushi del 16 de octubre, que cuesta 40 euros pero mantiene la hora de inicio a las 20:00 horas, y las catas del 3 y el CC de octubre, que comienzan a las 21:00 horas aunque cuestan como el resto de talleres, 35 euros.
Para asistir a estos cursos, hay que escribir a info@koktucocina.com indicando a los organizadores el taller al que se quiere asistir, nombre, correo electrónico y teléfono. Una vez recibida la confirmación, se formaliza la reserva con un ingreso de diez euros.
Además, desde Kök anuncian la vuelva después de las vacaciones: a partir del día 25 de agosto habrá de nuevo servicio de brunch.
KöK está en el número 46 de la calle San Luis y su teléfono es el 609232598.