Es una de las ocho novedades de junio en la guía y una de las dos andaluzas, siendo Mare de Juan Viu de Cádiz la otra incorporación

 

La Guía Michelín España ha anunciado sus nuevas incorporaciones de junio entre las que se encuentra el restaurante sevillano Leartá. Tan solo unos tres meses después de su apertura, el proyecto de los cocineros Manu Lachica, y Rita Llanes, el sumiller Eliel Varela y la pastelera Rosana de la Cruz, ha llamado la atención de la conocida guía, por una forma de enfocar la gastronomía que apuntaba maneras desde los comienzos. Centrados a la alta cocina y al detalle, han hecho una fuerte apuesta por los oficios y el arraigo de estos en la cultura local, que demuestran tanto en su cocina como en el equipamiento del restaurante.

Leartá ofrece un menú degustación de unos doces pases por 70 euros, siguiendo una línea muy conceptual.  La guía lo define como un «menú  que ensalza los sabores del sur y los productos de proximidad respetando la esencia de la tradición pero contemplada desde un punto de vista actual, siempre con un interesante juego de texturas y fondos de gran delicadeza». Una cuidada selección de vinos y las bebidas sin alcohol para acompañar la comida es otra de las bazas del establecimiento.

Desde 2022, la guía anuncia a final de cada mes nuevas incorporaciones a su listado como restaurantes recomendados, que no entran en la categoría de bib Gourmand o de estrellas que se dan a conocer en anualmente. Este año, la presentación de la edición de la Guía Michelin 2025 se celebrará en Murcia el 26 de noviembre.  El equipo seguirá trabajando de la misma forma tras este reconocimiento, ya que dicen estar enfocados en el trabajo diario.

El resto de restaurantes incluidos en el mes de junio han sido: Mare de Juan Viu (Cádiz),  Taberna 5 Mares (A Coruña), Imprevisto (Barcelona),  La Suculenta (Benicàssim, Castellón), ) Cova Sacra (Covadonga, Asturias) y Pabú (Madrid).

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