Consta de dos platos y postre y ofrecen una selección de las especialidades más conocidas de la cadena de cocina oriental

 

El restaurante Nobu, situado en los bajos del hotel de lujo del mismo nombre de la plaza de San Francisco de Sevilla, estrena al mediodía menús ejecutivos, para así tener una oferta gastronómica más potente a aesta hora del día, ya que el restauarante está especializado en cenas.

Para los almuerzos lo único que tenían disponible hasta ahora era una lista de platos para picar y cocteles, que se sigue manteniendo, pero que ahora refuerzan con la puesta en marcha de este menú ejecutivo. La propuesta consta de dos platos, postre y una bebida y sale a 45 euros por persona.

El arroz crujiente con salmón, uno de los platos estrella de Nobu. Foto: Cosasdecome.

Se puede elegir entre algunos de los platos más conocidos de esta cadena internacional de restaurantes basada en la cocina del famoso chef  japonés Nobu Matsuhisa, de 74 años y un especialista en cocina oriental y su fusión con la cocina peruana, un movimiento gastronómico conocido en el mundo como Nikkei. La cadena surgió en Estados Unidos y tiene ya más de medio centenar de establecimientos, la mayoría de ellos unen hotel y restaurante de lujo. Para poner en marcha este importante grupo empresarial el cocinero cuenta como socios con el actor Robert de Niro y el productor de cine Meir Teper.

Comedor de Nobu. Foto: Cosasdecome.

Así el restaurante ofrece para empezar elegir entre tres platos fríos como un ceviche de marisco, el plato más conocido de la tendencia Nikkei, una ensalada de sashimi de atún o uno de los platos más conocidos del establecimiento el «arroz crujiente de salmón», un curioso plato que consta de una especie de croquetas de arroz de sushi, que queda crujiente al freirse, y que se pueden mojar en soja y en una especie de paté bastante especiado de salmón.

Para el segundo plato se puede elegir entre un solomillo de ternera, que presentan en lascas y con salsa y acompañado de verduras. También tienen pollo «teriyaki», un aliño con un toque dulce y unos tacos de salmón asado que se presenta en una salsa de mantequilla y ponzu, una salsa japonesa.

Vista exterior de Nobu en la plaza de San Francisco de Sevilla. Foto: Cosasdecome.

En el postre se puede elegir entre un postre de chocolate acompañado de helado de té matcha y otra opción que combina el café capuccino con el whisky y helado de vainilla. Para beber se puede elegir entre agua, cerveza, una copa de vino o refresco.

El menú está disponible de mares a domingo al mediodía en el salón que hay a la entrada del establecimiento.

El restaurante cuenta con dos salones. Uno nada más entrar en el establecimiento y otro en un patio desde el que se ve la cocina. Las mesas no están vestidas y tienen como decoración una pequeña maceta de claveles rojos en el centro.

El postre de chocolate y helado de té. Foto: Cosasdecome.

También tienen disponible una terraza en la azotea del hotel y que está disponible por las noches para ofrecer coctelería y una carta de platos para compartir, la misma que se puede disfrutar al mediodía en el restaurante de la planta baja.

De todos modos la oferta principal del establecimiento son las cenas que se ofrecen todos los días por la noche. Es una costumbre habitual de esta cadena, la especialidad en cenas y, además, la carta, es en un 80 por ciento igual para todos los establecimientos.

En estas cenas se puede disfrutar de un menú a la carta con tiraditos, ceviches, ensaladas basadas en el pescado y el marisco, la famosa carne de wagyu japonesa y, sobre todo, una amplia oferta de sushi, la especialidad del establecimiento. También disponen de un menú degustación tipo «omakase», en el que el cocinero ofrece una selección de platos que elige el mismo. Esta última opción se cotiza a 100 euros por persona.

Pulsando aquí se puede ver al completo la oferta gastronómica del establecimiento.

Nobu abrió en Sevilla en el pasado mes de abril. Para la puesta en marcha del proyecto la firma ha contado con el apoyo de otros dos grupos hoteleros importantes Millenium y Mercer.

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