Es el panadero de Artesa de Arcos en Cádiz, que suministra el pan al único tres estrellas Michelin Andalucía, Aponiente, entre otros prestigiosos restaurantes.

 

El panadero Paco Ruiz de Artesa asumirá a partir del día 1 de septiembre al gestión de Bekeray, un establecimiento situado en Sevilla Este que comenzó a funcionar el pasado año. Allí ofrecerá la misma oferta de pan y pastelería que tiene en Arcos de la Frontera (Cádiz) y que ha llamado la atención de los principales restaurantes gaditanos.

Artesa comenzó a funcionar en 2014 y en menos de una década ha conseguido destacar entre las panaderías gaditanas. Sus panes son los que se sirven actualmente en el único tres estrellas Michelin de Andalucía, Aponiente de Ángel León en El Puerto de Santa María. Y no es el único: también los tienen en Mantua de Jerez y Aponiente de Chiclana, cada uno de ellos con una estrella en la prestigiosa guía roja, así como en Cataria en Chiclana, Tohqa, Berdó y Avanico en El Puerto, y Tiemar y Avanico en Jerez.

Panes de Artesa. Foto de Cosasdecomé

Paco Ruiz es cliente de los socios que abrieron Bekeray, que suministran los ingredientes necesarios para elaborar el pan. De ahí que, cuando se plantearon relanzar el negocio sevillano poniendo a un profesional de prestigio al mano, contaran con él. Paco aceptó, y en septiembre comienza a llevar las riendas del negocio en la capital hispalense.

El establecimiento cambiará de nombre -lo más probable es que se llame Paco Ruíz- y aunque tendrá el mismo surtido que se puede encontrar en el despacho de Artesa de Arcos, las piezas se elaborarán en Sevilla, ya que el local dispone de su propio y bien equipado obrador. Paco repartirá su tiempo entre ambos lugares.

Además de para el cliente particular, la idea es suministrar a la hostelería sevillana, donde ya tiene algunos clientes, como el grupo Perro Viejo o La Almazara de Carmona.

Actualmente, los panes y la pastelería de Artesa sólo se pueden adquirir en su obrador (dirección y teléfono aquí). Las piezas más vendidas son el pan moreno, el pan de chía y los molletes.

Bekeray está en la calle Administrador Gutiérrez Anaya, en Sevilla Este. El sitio ya está abierto. Aquí todos los datos de horarios, localización o teléfono.

La guía de panaderías de la provincia de Sevilla