Los fines de semana de noviembre la localidad alberga una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Castaña donde podrán degustarse casi una veintena de especialidades elaboradas con este producto, además de practicar senderismo por los Castañares.
Cocina y naturaleza se dan la mano en las II Jornadas Gastronómicas de la Castaña que celebrará Constantina con la intención de poner en valor este fruto autóctono de la zona. Así, durante todos los fines de semana del mes de noviembre, un total de dieciocho establecimientos locales ofertarán diferentes elaboraciones preparadas con castañas a constantineros y visitantes. Una iniciativa promovida por Adeccons en colaboración con el Ayuntamiento de Constantina en la que participan los siguientes restaurantes:
Asador Los Navarros
Bar Alameda 46
Bar Alcornoque
Bar Carapalo
Bodega Fuente Fría
Bar Gregorio
Bar La Tapita
Bodeguita Fali II
Bodega La Margarita
Casino Labradores
Embutidos Capellán
La Toscana
Markipán
Obrador Valle de la Osa
Restaurante Cambio de Tercio
Restaurante de Tena
Taberna de Angelita
Restaurante Alymar
Asimismo, aquellos que deseen completar la experiencia, conociendo y recolectando castañas en su hábitat natural pueden realizar el sendero de Los Castañares de una extensión de 5,6 kilómetros y señalizado por la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía. Se trata de un trayecto circular, de dificultad media que puede completarse en dos horas.