Los fines de semana de noviembre la localidad alberga una nueva edición de sus Jornadas Gastronómicas de la Castaña donde podrán degustarse casi una veintena de especialidades elaboradas con este producto, además de practicar senderismo por los Castañares.

Cocina y naturaleza se dan la mano en las II Jornadas Gastronómicas de la Castaña que celebrará Constantina con la intención de poner en valor este fruto autóctono de la zona. Así, durante todos los fines de semana del mes de noviembre, un total de dieciocho establecimientos locales ofertarán diferentes elaboraciones preparadas con castañas a constantineros y visitantes. Una iniciativa promovida por Adeccons en colaboración con el Ayuntamiento de Constantina  en la que participan los siguientes restaurantes:

Asador Los Navarros

  • Bar Alameda 46

  • Bar Alcornoque

  • Bar Carapalo

  • Bodega Fuente Fría

  • Bar Gregorio

  • Bar La Tapita

  • Bodeguita Fali II

  • Bodega La Margarita

  • Casino Labradores

  • Embutidos Capellán

  • La Toscana

  • Markipán

  • Obrador Valle de la Osa

  • Restaurante Cambio de Tercio

  • Restaurante de Tena

  • Taberna de Angelita

  • Restaurante Alymar

Cartel anunciador de las jornadas. Foto cedida por el Ayuntamiento.

Cartel anunciador de las jornadas. Foto cedida por el Ayuntamiento.

Asimismo, aquellos que deseen completar la experiencia, conociendo y recolectando castañas en su hábitat natural pueden realizar el sendero de Los Castañares de una extensión de 5,6 kilómetros y señalizado por la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía. Se trata de un trayecto circular, de dificultad media que puede completarse en dos horas.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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