La chef cazallera Gioconda Scott se ha hecho cargo de la gerencia de este emblemático edificio desde donde defenderá sabores de la tierra y temporada tratados desde otra perspectiva.
Con la intención de recuperar el esplendor gastronómico, cultural y social del Casino de Cazalla de la Sierra, la chef cazallera Gioconda Scott se ha hecho cargo de la gerencia de este emblemático edificio reabriendo el restaurante que se encuentra en su interior. En él, situado en la céntrica calle de la plazuela, defiende una cocina con sabores de siempre y productos locales de temporada a los que intenta tratar, según revela, «desde una perspectiva diferente». «El visitante siempre busca la gastronomía típica de Cazalla y el de aquí prefiere algo distinto. Hemos conjugado ambas demandas», explica Scott quien se inició entre fogones en el prestigioso hotel Trasierra de la localidad, propiedad de su familia.
Así, el recién inaugurado establecimiento cuenta con una carta corta donde la chef ha querido plasmar sus influencias gastronómicas de países como Inglaterra, Líbano, Italia o Argentina, donde ha residido. Todo ello, a través de productos tradicionales de la sierra como la presa ibérica o el cordero braseado. También ofertan verduras de temporada, cazuela de espinacas, guisos de la zona, chipirones rellenos o alcachofa confitada. «Para ello trabajamos con productores locales que son los que nos surten de estas materias primas de tanta calidad», puntualiza la gerente.
Completan la oferta gastronómica del Casino una carta de vinos nacionales y otras de postres caseros. Además, cuentan con una oferta de tapas, chacinas y quesos locales para consumir en la zona de bar y un menú del día (que incluye guiso del día en cazuela de barro, ensalada y postre) disponible de lunes a miércoles.
A nivel decorativo, Gioconda Scott ha mantenido la esencia y mobiliario del histórico Casino aunque ha redistribuido algunos espacios y elementos decorativos «para otorgar más elegancia y armonía al conjunto».
El establecimiento permanece abierto de lunes a sábado en horario de almuerzos y cenas y los domingos solo para almuerzos.
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