Las carnes ibéricas y de ternera de Embutidos Capellán en Constantina se convierten en recetas caseras para llevar que preparan en sus instalaciones y congelan

 

Aunque la comida preparada esté ahora más de moda que nunca, negocios familiares de larga trayectoria también los incorporan, haciendo de la comida tradicional una nueva tendencia. Es el caso de Embutidos Capellán, una empresa familiar de Constantina fundada en 1987.  Entre sus productos, embutidos, jamones y carnes de cerdo ibérico de ganadería propia, ternera, y productos de la Sierra Norte sevillana, hay sitio también para guisos caseros que preparan en sus instalaciones.

Como expertos en cerdo ibérico, también preparan manteca colorá. Foto cedida.

Aunque lo cocinan y congelan, el dia de elaboración venden el guiso recién hecho (seguramente que ante la llamada del olor de la cocina) que suelen comprar los vecinos de Constantina para comer ese mismo día. Tienen platos tan suculentos como potaje, cocido, albóndigas, manitas, callos, riñones, rabos de cerdo, cola de ternera, ternera en salsa, callos… Las empleadas que lo preparan siguen al pie de la letra la receta de María Jesús Ruiz (en la foto principal, a la izquierda junto a una empleada) , esposa de Antonio Hidalgo Arguijo, fundador de la empresa en 1987. Ella ha aportado las recetas caseras de la cocina preparada, y él las de los embutidos que fabrican. Lo venden en tarrinas, en formato de entre 400 y 500 gramos (excepto el rabo de cerdo que solo lo preparan en tarrina grande) y otro de 700-800 gramos.

Las croquetas de Embutidos Capellán vienen muy bien presentadas en bolsas con su propio logotipo. Foto cedida.

 

También preparan una gran variedad de precocinados. Como las croquetas caseras de cocido, y pringá, atún y pimiento, caña de lomo…  Además de filetes de pollo empanados, serranitos, filete ruso, flamenquín de cerdo… Como en el caso de los guisos, preparan para vender congelado, en el caso de las croquetas, en bolsas de 18-20 piezas, pero el mismo día que se preparan, ponen una bandeja del preparado fresco.

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