El Instituto Macrobiótico de Andalucía organiza un curso de Nutrición y Cocina macrobiótica Estacional intensivo consiste en 4 talleres de 9 horas cada uno (32 horas en total), distribuidos entre los días 20 y 23 de junio y que se celebrará en su sede de Sanlúcar la Mayor.
El horario será de 10:00 a 19:00 horas y la comida está incluida.

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de Nutrición Energética y Macrobiótica.

TALLER 1:

Historia de la Macrobiótica
¿Qué significa cocina natural y energética?
Yin y yang
Cómo hacer la transición
La dieta macrobiótica tipo
Alimentación y nutrición
Hidratos de carbono
El lado amargo del azúcar
Azucares naturales
Endulzantes poco recomendables
Las cinco transformaciones de la energía
Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas
Los cereales integrales
Principales cereales de la dieta macrobiótica
Cereales
Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo
Condiciones de la salud
Personalidad en los estilos de cocción
TALLER 2:

Verduras
Frutas
Tabla de verduras
Desayunos energéticos
Dulce o salado
Nuestra cocina
Los microondas
Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix
El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.
Las proteínas
Las proteínas animales
Las proteínas vegetales
Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria
Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas
A la hora de comer
TALLER 3:

Los minerales
El calcio
Los lácteos y el calcio
Las algas “los tesoros del mar”
Especies de algas
Etapas de la transición macrobiótica
Las grasas
Estructura y clasificación de grasas
Donde podemos encontrar grasas en la dieta
Aspectos psicológicos de las grasas
Elaboración de pickles caseros
El colesterol
La fibra, intestinos sanos
Planificación de menús equilibrados
Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar
Las vitaminas
Los radicales libres
La despensa
TALLER 4:

La autoobservación
Los 5 sabores y la digestión
Las enzimas
La digestión
Como preparar en una hora uno o varios menús saludables
Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado
La sal
El equilibrio ácido-alcalino
Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos
Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros
El equilibrio hídrico y la alimentación
El agua
Los germinados
Elaboración de conservas caseras
Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones
Equilibrando los antojos
Deseo de productos animales
Deseo de productos lácteos
Deseo de productos dulces
Deseo de aceites y grasas
Deseo de estimulantes
Alimentos dañinos
Secretos de la cocina macrobiótica
Desarrollo de cada taller del curso:

La dinámica de clases comenzará con la elaboración de un apertitivo, postre, condimento o bebida para continuar con una clase teórica y , tras un breve descanso, se comenzará a cocinar un menú completo, un plato equilibrado con las proporciones indicadas en la dieta macrobiótica .

Información y reserva de plazas en el 630712432

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