Se celebrarán del 10 del octubre al 10 de noviembre y los establecimientos ofrecerán menús, platos o tapas elaborados con el llamado ‘bombón colorao’ palaciego.

 

La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS) ha presentado la décimo octava edición de sus Jornadas Gastronómicas que este año tienen como protagonista al tomate de Los Palacios y Villafranca y que se desarrollarán desde el 10 de octubre al 10 de noviembre en veintiún hoteles de Sevilla y su provincia.

Propuestas como tartar de tomates de Los Palacios, albahaca y queso añejo de barros; lingote de textura de tomates Genaro, mayonesa de kimchi y hojas tiernas; salmorejo de Tomate de Los Palacios, tartar de langostinos y mango caramelizado; bacalao con tomate con case o mejillones en crema marinera, cuya base está realizada a partir de una reducción de tomates de Los Palacios, entre muchos otros se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes y cuyos menús completos se pueden consultar en la web de la Asociación de Hoteles de Sevilla y provincia y que son los siguientes:

  • 1. Hotel Alfonso XIII- Menú

Primer plato: Timbal de tomate con aguacate y langostino

Segundo plato: Lubina plancha con pure de apionabo y tomate concasse

Postre : Piononos de santa fe con helado artesanal

39€ sin bebida // 55€ con bebida (iva incluido)

 

  • 2. Hotel Barceló Sevilla Renacimiento – Platos

Tartar de tomate con escabeche de pato y provolone especiado – 8,00€

Bacalao con tomate con case – 12,00€

 

  • 3. Hotel Gran Meliá Colón – Menú degustación

Sopa de tomate a la hierbabuena con jamón y huevo

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Burrata y tomate a la albahaca

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Cazuela de pulpo y crema de tomate

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Carrillada ibérica con tomate 4 horas

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Tatín de tomate, fresa y vainilla

30,00 € IVA incl. Bebidas no incluidas

 

  • 4. Hotel Eurostars Torre Sevilla – Platos

-Tataki de atún rojo en airbag de mango, sopeao de tomate, aceite

de bergamota y maíz crujiente – 22 euros

– Lingote de texturas de tomate Genaro, mayonesa de kimchi y

hojas tiernas – 16 euros

 

  • 5. Hotel Ayre Sevilla – Plato

-Tomate al natural de Los Palacios

-Aliño de granada roja

– Huevas de leche de atún de Almadraba

Precio: 5,50€ (tapa) o 11€ (plato)

 

  • 6. Hotel Alcázar de la Reina (Carmona) – Plato

Huevos a la Flamenca – Precio de 3,90 euros

 

  • 7. Hotel Fernando III – Menú

Salmorejo con polvo de Jamón

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Tartar de tomate, frutos rojos y bacalao

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Carrillada ibérica sobre guiso de tomate y albahaca

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Brownie de chocolate negro con mermelada de tomate y sorbete de mandarina

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Bodega: Agua y vino selección D.O Rioja

Precio por persona: 25 euros

 

  • 8. Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza – Tapa

Tartar de Tomate de los Palacios, albahaca y queso añejo de Barros

Precio de la tapa 3.50 € IVA incluido

 

  • 9. Hotel Meliá Lebreros – Tapa maridada

-Vieira en sopa de tomates de los palacios con albahaca y pan de aceitunas

-Crío infusión de tomates de los palacios en ginebra con aceite ahumado de roble

Precio: 7 €

 

  • 10. Hotel Meliá Sevilla – Plato

Tomate de los Palacios confitado en dashi de ibérico y asado al carbón, acompañado de carabinero y huevo frito

Precio: 18€

 

  • 11. Hotel Parador de Carmona (Carmona) – Plato

Micuit de foie, tomate dulce de los palacios, reducción de amontillado y miel

Precio: 15,50€

 

  • 12. Hotel Sevilla Center – Plato

Sopa de tomate de los Palacios con bacalao en baja temperatura y crujientes de hierbabuena

Precio: 9,95€

 

  • 13. Hotel Silken Al-Andalus – Plato

Risotto hidratado con agua de Tomate de Los Palacios, Pulpo y Remolacha

Precio: 12,50€

 

  • 14. Hotel Vincci La Rábida – Platos

-Salmorejo de Tomate de Los Palacios, Tartar de Langostinos y Mango Caramelizado 16€

-Lingote de Carrillada estofada en Tomate de los Palacios, sobre Patatas Camperas aderezadas con Tomate Seco y Albahaca 20€

 

  • 15. Hotel Alcoba del Rey de Sevilla – Plato

Aliño de Tomate de los Palacios pelado con tronco de bonito del cantábrico

Precio: 12€

 

  • 16. Hotel Convento La Gloria – Tapa

Mejillones en crema marinera, cuya base está realizada a partir de una reducción de tomates de Los Palacios.

Precio: 3€

 

  • 17. Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira) – Plato

Tartar de tomate de Los Palacios, aguacate y vinagreta de soja

Precio: 8€

 

  • 18. Hotel Manolo Mayo (Los Palacios) – Plato

Sinfonía de Tomate de Los Palacios

Precio: 5€

 

  • 19. Betis 7 Luxury Boutique Apartments / Triana Experience Restaurant – Plato

-Ceviche de Tomate de Los Palacios con melva canutera

-Leche de tigre de gambas blancas y el aceite de la melva al momento

Precio: 12.90€

 

  • 20. Hotel NH Plaza de Armas – Plato

Tartar de Tomate de los Palacios, yema de huevo de corral emulsionada, mostaza de hierbas provenzales y base de regañá.

Precio: 10,40€

 

  • 21. Hotel Novotel Sevilla – Dúo de tapas

Arrope de tomate con mojama de atún en pan de cristal y brotes tiernos

y

Chipirones a la sartén con picada de tomate y avoe, en base de ajilimoji de su tinta

+ 1 bebida

Precio: 9€

Como novedad, las Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y Provincia van a llevar a cabo una cena tematizada en la que aunarán el Tomate de Los Palacios, Magallanes y Elcano, para crear un menú especial en el Hotel Vincci La Rábida el próximo 24 de octubre. De esta manera, la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia se suma a los actos conmemorativos del V Centenario de la Primera Vuelta al Mundo.

Además, se organizará un concurso de tapas elaboradas con el Tomate de Los Palacios como ingrediente principal, para el personal de los hoteles de Sevilla que no pertenezcan al departamento de Alimentos y Bebidas, cuya final se llevará a cabo el 8 de noviembre, en el Hotel Barceló Sevilla Renacimiento. El premio será un lote de productos gourmet de la huerta de Los Palacios.