Se puede tomar de cerdo o de ternera. Su textura es muy agradable y es altamente salseable…aquí un paseo por arias versiones de gran interés tapatológico
Como ocurre con todos los platos de casquería, no gustan a todo el mundo y tienen grandes enamorados y grandes detractores. Nosotros nos situamos entre los grandes enamorados. La textura de la lengua es de lo más atractiva y su sabor recuerda a la carne mechá pero con una carne más tersa. Suele cocinarse en salsa y la guarnición casi imprescindible es una buena fritá de papas. Aquí os ofrecemos tres versiones muy, muy acertadas, pero seguro que hay más…seguro que nos das pistas:
La lengua de cerdo ibérico en salsa de La Toscana de Constantina
El fiambre de la casa del restaurante La Peña
La lengua en salsa del bar Jaula
La lengua de toro en salsa del restaurante Los Alamos
¿Conoce algún otro bar de la provincia de Sevilla donde pongan una buena versión de la lengua en salsa? pongalo abajo en la sección de comentarios o rellene este formulario.
…Y además
Aquí platos con otro insigne de la casquería, los riñones.
Y aquí una lista con el rey de la casquería, los mejores menudos de Sevilla.
Terminamos con la receta, con video, de como se elabora un plato de lengua: