El establecimiento cuenta con diez grifos de la cerveza artesanal de Valencina de la Concepción que maridan con una carta de tapas tanto clásicas como actuales.
La combinación de cervezas y tapas resulta sinónimo de bullicio y alegría en casi también lugar. Y desde el 31 de diciembre también en el Mercado de Abastos de la calle Feria donde la firma de cerveza artesana Guadalquibeer ha abierto Jaleo, un establecimiento que marida cerveza artesana con tapeo casual. El espacio, ubicado en el interior de la lonja y con una terraza exterior con ocho mesas, cuenta con diez grifos de cerveza y una amplia barra. En ella, según explica Beltrán Viguera Cid, uno de los creadores de Guadalquibeer, pueden consumirse las distintas variedades artesanas de su bebida, vinos andaluces y «una carta aún por concluir pero donde trataremos que muchas de las elaboraciones mariden con nuestras cervezas».
En un principio, aún sin finalizar las obras de la cocina, arrancan con una oferta gastronómica desenfadada donde no faltan tapas clásicas como las gildas o el montadito de pringá, aunque el protagonismo se lo llevan propuestas más originales como la tosta de atún rojo macerado en manteca colorá, el foie curado en sal con mermelada de piquillos y paté de aceitunas prietas o el croissant de presa mechá con especias de la tierra. También apuestan por los papelones de chacinas y quesos para acompañar a sus cervezas. Como postre, tarta de queso cremosa con matalaúva, cremoso de chocolate con naranja y aceite de oliva o calabaza en dulce con jengibre y nata agria.
Tal y como afirmaba en su día Viguera Cid, la puesta en marcha de Jaleo responde al deseo de Guadalquibeer de «culturizar en en el ámbito de la cerveza a nuestros clientes». La empresa de Valencina de la Concepción elabora tres cervezas distintas a las que ha bautizado con el nombre de tres de las ciudades por las que pasa el río Guadalquivir: Sevilla, Córdoba y Cádiz. En breve tienen previsto lanzar una nueva variedad dedicada a Jaén y otra a Málaga, esta última sin alcohol.
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