La Asociación de Panaderos de la localidad ha logrado recientemente que su producción artesanal autóctona quede certificada bajo una marca colectiva que avala su calidad y proceso de elaboración.
Piezas de pan clásicas de Alcalá de Guadaíra como la boba, el cuarterón o el picaíto ya cuentan con una marca colectiva que ampare su proceso de producción y calidad. Un total de once establecimientos de la localidad, pertenecientes todos ellos a la Asociación de Panaderos, elaboran el certificado como ‘Pan de Alcalá’. Algunos de ellos surgieron a finales del siglo XIX en pleno furor de la llamada ‘Alcalá de los Panaderos’, mientras que otros son más recientes. Se reparten a lo largo de toda de la ciudad y la gran mayoría de estas panaderías cuentan con varios puntos de venta además de su obrador. He aquí once paradas con mucha miga donde adquirir el auténtico ‘Pan de Alcalá’.
Horno Nueva Florida
Panadería Rogelio
Panadería Santa Virginia
Horno Adara
Más sobre la consecución de la marca colectiva ‘Pan de Alcalá’, aquí.
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