El pescado se sirve sobre un pil pil de coco y acompañado con alga Codium

 

En el restaurante Mayo de Sevilla, el de la calle Reyes Católicos, tienen este fin de semana un plato bastante novedoso, unos tacos de corvina que se presentan sobre un pil de coco y acompañados con alga Codium. Pero si la cosa no resulta ya de por sí, curiosa, no se queda atrás la guarnición que en este caso son unos cilindros de melón osmotizado, un proceso de cocina que consiste en hidratar con algún líquido aromatizado una verdura o una fruta secada previamente. En este caso en el restaurante están experimentando con vodka y con vino fino para aromatizar la fruta.

El plato, creado por el equipo de cocineros del restaurante comandado por Antonio Yerga e integrado por Iván Baco y Luis López, se realiza guisando los trozos de corvina salvaje, con su piel en una salsa aromatizada con coco. A esta se le da textura de pil pil, con el que se cubre el pescado. Para descansar el paladar está el alga Codium, un alga muy carnosa y con profundo sabor a mar (aquí más info sobre esta alga).

La corvina al pil pil de coco está disponible este fin de semana en el restaurante a un precio de 24 euros.

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