Once establecimientos servirán sus tapas de cordero del 31 de octubre al 1 de noviembre, coincidiendo con la conmemoración ‘Cazalla, villa real y corte’
La cooperativa ganadera CorSevilla vuelve a patrocinar la Ruta de la Tapa del Cordero de Cazalla de la Sierra, que este año cumple su quinta edición. Será del jueves 31 de octubre al domingo 3 de noviembre, coincidiendo con el puente de la festividad de Todos los Santos y tener un motivo más para visitar la Sierra Morena de Sevilla.
Los visitantes podrán probar once tapas diferentes por los bares y restaurantes de Cazalla de la Sierra, además de participar en actividades que organiza el ayuntamiento de la localidad en el marco de ‘Cazalla, villa real y corte’, un evento que conmemora la estancia de Felipe V en este municipio. Los locales que participan en la V Ruta de la Tapa de Cordero son: Bar Las Banderas, Mesón del Moro, Bar Pacheco, Bar La Gallina, Bar Patri’llin, Restaurante La Posada del Moro, Bar Peña Bética, Bar El Rincón del Gallo, Pizzería La Tribu, Bar Piñero y Restaurante El Casino. Además, en la zona de El Carmen se podrá probar el cordero a la estaca que se cocinará en un asador al aire libre.
Habrá premios para los que prueben las tapas de la ruta, ya que pueden elegir sus tapas favoritas y votar en los diferentes establecimientos mediante el ‘Tapaporte’, un documento en el que los usuarios sellan sus consumiciones para entrar en el sorteo de comidas en establecimientos hosteleros de la localidad y productos.
El jueves por la mañana se celebrará la cata del jurado técnico de las tapas participantes, donde los hosteleros presentarán sus propuestas y posteriormente la organización entregará un diploma a las tres mejores tapas y dos accésits. En la evaluación el jurado tendrá en cuenta aspectos como la originalidad de la receta, el emplatado, las técnicas empleadas, la parte del cordero elegida, etc.
Y además…
Así se cocina el cordero en la Sierra Norte de Sevilla, en vídeo:
Y aquí el reportaje completo.
Más sobre dónde comer y la gastronomía de la Sierra Norte: