Del 23 de febrero al 3 de marzo de 2024, nueve hoteles de Sevilla ofrecen la posibilidad de maridar su cocina de cuchara con exposiciones de obras
artísticas contemporáneas.

 

Nace el Festival Maridarte, una novedosa experiencia cultural que aúna arte contemporáneo y gastronomía en nueve hoteles de la ciudad para ofrecer a ciudadanos y visitantes la posibilidad de maridar la comida de su restaurante –en especial su cocina de cuchara– con exposiciones de obras artísticas de inspiración contemporánea. La iniciativa, que se celebrará del 23 de febrero al 3 de marzo, está organizada por el Colectivo Comisura –equipo de trabajo especializado en arte y gastronomía– junto a la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, con el patrocinio de Turismo de Sevilla y la colaboración de Cruzcampo y Fundación Cajasol.

Los hoteles seleccionados para acoger Maridarte son CoolRooms Palacio de Villapanés, Alfonso XIII, Cavalta Boutique, Radisson Magdalena Plaza Sevilla, Casa Palacio Don Ramón, Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Querencia de Sevilla, Gran Meliá Colón y Vincci La Rábida. Sus restaurantes ofertarán tres o cuatro opciones de platos de cuchara –sopas, cocidos, estofados, berzas, arroces, potajes y pucheros– en sus diferentes elaboraciones y presentaciones. Esas recetas se mantendrán los diez días de duración del evento con un precio promocional. Por su parte, el listado de artistas que expondrán sus obras en los hoteles sevillanos, todos ellos reconocidos creadores de la escena local y regional, lo componen Daniel Franca, Ana Langeheldt, Meri Merino, Antonio R. Ledesma, Zesar Bahamonte, José Tomás Pérez-Indiano y Art Sevilla. Las obras estarán a la venta para el público durante el desarrollo del festival.

Asimismo, los días 26 y 27 de febrero, a las 18:30h. están programadas mesas redondas cara a cara como espacios de diálogos entre artistas y cocineros para buscar puntos de unión entre los creadores del arte y la cocina a los que podrán asistir el público general hasta completar aforo (80 personas).

El lunes 26 de febrero, en la Sala Salvador de la Fundación Cajasol estarán David Fernández Franco, chef del Hotel Querencia de Sevilla y Antonio García, chef del Hotel Radisson de la Magdalena, con los artistas The ExVotos y Daniel Franca. El martes 27 de febrero se reunirán Jose Luis Pastrana, chef de Balbuena y Huertas del Hotel Cavalta y Rafael Cantizano, chef del Hotel Las Casas del Rey de Baeza, con los artistas Zesar Bahamonte y The Sevillaner.

Toda la información acerca de qué oferta gastronómica y qué artistas estarán en cada establecimiento, así como horarios de apertura y precios, está disponible en la web www.maridarte.com

…Y además

90 restaurantes donde comer (muy bien) en el centro de Sevilla

Los diez restaurantes con mejor carta de vinos de la provincia de Sevilla

 

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.