Además de la famosa versión de Casa Ruperto hay otros «pájaros» que merece la pena probar en la provincia. Aquí algunos ejemplares
Es una tapa divertida. Lo suyo es comerla con las manos, manchándote, pero disfrutando de eso tan magnífico como chupar los huesecillos y dejarlos «pelaos». En Sevilla es una que gusta, aunque no se encuentra en muchos establecimientos. Además de codornices se le conoce también como «pájaros» y se relaciones especialmente con un establecimiento, Casa Ruperto, cuya tapa de codornices es una leyenda en la ciudad. Pero además de estas cordornices hay algunas más que merece la pena probar. Aquí te ofrecemos cuatro versiones, pero seguro que tu conoces alguna más…
Las codornices del Mesón Las Torres
Están jugosas y vienen acompañadas de una salsita con taquitos de jamón. Guarnición de patatas panaderas.
Las codornices de Casa Ruperto
Una de las tapas más famosas de Sevilla. Se sirven sin ningún agornamiento, sobre un plato blanco y con dos rodajas de pan de barra de guarnición.
Las codornices a la moruna del bar Las Palmeras 2
Codornices jugosas fritas tras embadurnarse en una mezcla de especias morunas. Llevan su toque picante, pero sin que resulte invasivo.
La codorniz a la plancha del café bar Esperanza
codorniz entera abierta y hecha a la plancha. Luego le añaden una salsa de ajo y perejil por encima. La carne está bien hecha, especialmente los muslitos.
¿Conoces algún otro bar de la provincia de Sevilla donde pongan unas buenas codornices? dijo abajo en comentarios o en este formulario.