La Bicicleta de Dos Hermanas y Rústica Napoletana de Cazalla de la Sierra consiguen estar entre las quince finalistas del I Campeonato de España de Pizzas.
La Bicicleta Pizzería de Dos Hermanas y Rústica Napoletana de Cazalla de la Sierra están entre las quince finalistas del I Campeonato de España de Pizzas. Habrá que esperar hasta el lunes 4 de diciembre para saber si alguna de las propuestas presentadas por estos establecimientos sevillanos consigue alzarse como la mejor pizza del país. Ocho pizzerías de la provincia se habían presentado al concurso. Sólo han superado el baremo 15 de los 120 establecimientos que participaban en toda España, y sólo cinco de las 19 andaluzas disputarán la final.
El certamen está organizado por los mismos creadores del campeonato de hamburguesas y ha arrancado el 1 de noviembre con la publicación de los participantes en su página web (aquí), lo que también marca el inicio del plazo de votación.
Las finalistas sevillanas
Estas son las propuestas finalistas de la provincia de Sevilla:
- Aires de la Sierra de Rústica Napoletana. «Os presentamos la gastronomía de la Sierra morena, trasladada a una pizza napolitana, donde podréis disfrutar de la gastronomía italiana junto a la gastronomía española. Una mezcla de sabores inolvidables». El precio es de 15,50.
- Milonga, de La bicicleta pizzería. «El contraste de lo sabores y la explosión en boca es fascinante». Lleva mozarella, puré de calabaza, burrata, guanchale, rúcula y flores. El precio es de 15,90 euros.
Cómo se votaba
El plazo para elegir a la pizza preferida de toda España estuvo abierto desde el 1 al 26 de noviembre. Para votar una pizza que se haya probado, se debía introducir en la página web del concurso el código que venga en la tarjeta de votación que proporcionaba el establecimiento concursante. Había que valorar la masa y los ingredientes con una respuesta a elegir entre “excelente”, “bueno”, “aceptable” y “no es de mi gusto”. Así como una valoración general del 1 al 5, siendo el 5 una pizza perfecta y el 1 una propuesta para no repetir.
Una vez seleccionados los 15 finalistas, varios jurados finales, presididos por Andrea Tumbarello, han recorrido los establecimientos finalistas para probar las pizzas en su local, preparadas en su propio horno y, elegir así, a las mejores pizzas de España.
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