Se trata de la única quesería de la provincia distinguida en este certamen. En Cádiz, Quesería El Gazul también ha obtenido dos oros y una plata.
La quesería Quesí de Osuna acaba de conseguir un nuevo premio por una de sus elaboraciones. El Concurso Internacional de Lyon en su categoría dedicada a los quesos ha galardonado con una medalla de oro al semicurado de cabra. Éste se elabora con leche de cabra florida, del rebaño propio que posee la familia Perea, propietaria de la firma. Esta fábrica artesanal ursaonense ha sido la única quesería de la provincia reconocida en este certamen. En la provincia de Cádiz, también la quesería El Gazul de Alcalá de los Gazules ha obtenido dos medallas de oro: a sus quesos bio de cabra Payoya en Manteca Ibérica y de Manteca Ibérica y Romero Montes de Alcalá. Además suma también una de plata a su queso mezcla de cabra y oveja curado en manteca ibérica
El Concours International de Lyon propone cerca de 300 categorías de quesos y productos lácteos. Se catan quesos de vaca, cabra, oveja, así como mantequilla, yogures, leches, cremas, etc.
Horarios, localización, teléfono y más datos de la quesería Quesi de Osuna, aquí.
Aquí unos cuantos sitios donde disfrutar del queso en Sevilla