Cumple 25 años animando a los hosteleros de la localidad a incluir esta popular receta nazarena en sus cartas durante todo el año

Es un año más el que la Asociación Gastronómica y Cultural Salmedina de Dos Hermanas celebrará la llegada de la feria nazarena y la finalización del montaje de su caseta el domingo anterior a su inauguración. Pero no un año cualquiera porque en 2024 cumplen el 25 aniversario de su fundación.

Fue en el año 1999 cuando se unieron los primeros socios para dar forma a Salmedina, que, desde que cuenta con una caseta en la feria, se reúnen tras el montaje y preparan las populares tarbinas de bacalao que comparten entre amigos. Para la conmemoración de su fundación, han invitado a autoridades y medios de comunicación para que sean testigos de la ya tradicional jornada.

Está en el ánimo de la asociación promover que bares y restaurantes incluyan las tarbinas en sus cartas durante todo el año. Antonio Murube, miembro de la asociación y autor de los libros ‘De Tapas por Dos Hermanas’, explica que hay más de 600 bares en Dos Hermanas, pero solo un par de ellos se dedican a elaborar la receta. Entre ellos La Tapería El Rincón de Ángel. Su cocinera, Montse Bernal, las prepara siguiendo la receta que aprendió de su madre, como otras tantas que conserva para que no se pierdan. Entre sus particularidades está que, aunque aparenta ser un buñuelo, no está preparada con huevo, y lleva hierbabuena, ingrediente poco habitual en la cocina popular del pescado.

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