El cocinero onubense lanza ‘Fast Food sin complejos’, compuesto por 45 recetas que se preparan en 15 minutos para demostrar que cocinar rápido no significa comer mal

 

El cocinero y comunicador gastronómico Daniel del Toro se lanza al mundo editorial con su propio libro de recetas. El 27 de febrero llegaba a las librerías ‘Fast Food sin complejos’, donde del Toro plasma en papel parte de la actividad que desarrolla en redes sociales creando recetas como parte de su contenido. Estas recetas quieren demostrar que se pueden preparar interesantes platos sin invertir mucho tiempo ni necesidad de ser un profesional de los fogones.

El resultado es un libro de recetas sencillas, ricas y dinámicas. «He querido que sea un libro muy mío», explica. El comunicador pretende que la gente pierda el miedo a cocinar y que no valga la excusa de no tener tiempo. Para ello propone 45 recetas de diferentes tipos (arroces, ensaladas, postres…) en las que en tan solo 15 minutos, el mismo tiempo que se tarda en preparar una pizza, o un bocadillo, se pueden tener listos platos como unas lentejas al curry o unos tacos. Las herramientas que propone son todas aquellas que la industria alimentaria pone hoy al alcance de los consumidores como los vasos de arroz precocido o las conservas, siempre buscando la calidad.

«Podemos comer más variado, aunque no tengamos tiempo», apunta del Toro como una de las premisas de su recetario, y la que da sentido al título, que defiende que cocinar rápido no tiene que ser sinónimo de comer mal. Quiere demostrar que es posible practicar un fast food manteniendo un equilibrio nutricional y sin olvidar las recetas que el cocinero recuerda de su infancia, como una sopa de lechuga, o unos huevos nevados que ha versionado con unas natillas preparadas. También alude a la cocina local como en unos originales tacos que prepara con huevas cocidas, cebolla y cilantro.

El libro, editado por Almuzara, se puede adquirir en librerías físicas y a través de internet. Se presentará oficialmente en Sevilla el día 9 de abril en la Cámara de Comercio de la Plaza Alcalde Alfredo Sánchez Monteseirín 2 a las 19:00 horas. Contará con la presencia del autor que cocinará alguna de las recetas en directo.

Imagen de portada realizada por Christian Cañas.

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