La primera edición de estos premios ha señalado la labor de diferentes profesionales en todas las provincias andaluzas en un sector que emplea a más de 300.000 personas en la comunidad.

 

La Federación Andaluza de Hostelería celebró el pasado 8 de abril  la primera edición de la Gala Hostelería de Andalucía en el Palacio de Ferias de Jaén. Este acto lleva emparejado una entrega de premios a «las trayectorias de empresarios pioneros en la creación, desarrollo, evolución, innovación y el éxito en un sector clave como es la hostelería, que genera más de 309.000 empleos de media en la comunidad.

En el primer bloque de la gala se entregaron los Premios Provinciales a la Trayectoria Empresarial, donde se selecciona un ganador por cada provincia. En el caso de Sevilla, el reconocimiento fue para la familia Mayo, que comenzaron con el Restaurante Manolo Mayo y en los últimos años se han expandido a Sevilla capital con dos nuevos establecimientos (consulta aquí los restaurantes que regentan). “Nos sentimos muy orgullosos de contar en Sevilla con hosteleros de la
tradición y excelencia como la familia Mayo», han sido las palabras de Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de
Hosteleros de Sevilla y Provincia.

Él mismo ha subrayado como «auténticos pioneros» a otro de los galardonados en Sevilla, el grupo Ovejas Negras, en la categoría regional el Premio a la Empresa Hostelera del Año. El grupo cuenta con más de diez años en el sector y 14 restaurantes, como Sr. Cangrejo, Casa Ozama o Casa Limón (pulsa aquí para ver todos los establecimientos de Ovejas Negras). Juan Manuel García, el fundador del grupo (en la foto principal de esta información), acudió a la gala para recoger el premio a su trabajo y al de todo su equipo.

José Manuel Mayo, recogiendo el premio, forma parte de la tercera generación hostelera en su familia. Foto: Hostelería de Andalucía

Otro de los premiados han sido, en la categoría regional para la cordobesa Rosa Guerrero Artacho, Premio al Mejor Expediente Académico en Hostelería;  para la Cátedra de Gastronomía del Mediterráneo de Córdoba, Premio a la Institución Destacada por su Responsabilidad Social Corporativa; y a la periodista de Televisión Española Mar Villalobos, Premio de Comunicación.

El resto de premiados en cada provincia por su trayectoria han sido: Fernando Hermoso Marín de Restaurante Casa Bigote de Sanlúcar de Barrameda, en Cádiz (conoce más sobre el restaurante, en este enlace); Antonio Gázquez,  del Restaurante Las Eras en Almería; la gastrónoma cordobesa Almudena Villegas Becerril; Pepe y Miguel Pedraza, de Restaurante Ruta del Veleta de Granada; Manuel Gómez Costa de Restaurante Portichuelo de Huelva; Herminia Fernández Rodríguez de Restaurante Casa Herminia en Jaén; y Antonio Cárdenas, del Grupo La Canasta de Málaga.

Y además…

  • Crónica de una comida en Casa Limón, el restaurante de Ovejas Negras en Mairena del Aljarafe, en este enlace.
  • Así es Doña Emilia, el nuevo establecimiento del Grupo Mayo en Sevilla, en vídeo, aquí.
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