Esta actividad de promoción del olivar y sus derivados de la zona se celebrará los días 17, 18 y 19 de enero en la Caseta Polivante del Parque Municipal de la localidad.

El Ayuntamiento de Benacazón ha presentado el cartel de la Feria de la Aceituna, II Muestra Agroalimentaria y Olivarera de Benacazón, un macroevento que tendrá lugar los días 17, 18 y 19 de enero de 2020, promovido por el Consistorio local, la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) y la Asociación de Productores de Aceituna de Mesa ‘El Verdeo’, con la colaboración de la Diputación de Sevilla, la Asociación para el Desarrollo de la comarca Aljarafe-Doñana (ADAD) y Caixabank.

Avalada por el éxito de su primera edición, la Feria de la Aceituna se situará en la Caseta Polivalente del Parque Municipal como un escaparate comercial para los profesionales del sector, con el objetivo de impulsar y promocionar el olivar y sus productos derivados, como la aceituna y el aceite. Además, el visitante podrá disfrutar de un conjunto de actividades que pondrán en valor del noble oficio de la agricultura olivarera, como dinamizadora imprescindible de la economía local, generadora de empleo y garantía de prosperidad en el medio rural.

Este segundo año de la Feria de la Aceituna contará con unos 70 stands repartidos entre el pabellón cubierto y la zona al aire libre. En ellos se expondrán aceites, aceitunas, jabones, vinos, quesos, jamones, tractores, maquinaria, etc. La programación incluirá además con  exposiciones de maquinaria, jornadas, exhibiciones y degustaciones de productos del olivo, vinos de la tierra o quesos.

Además, se contará con el siguiente programa de ponencias:

Programa viernes 17

-11:30 horas La IGP de la Aceituna Gordal y Manzanilla: Campaña 2019/2020 (D. Juan Luis Oropesa de Cáceres, Presidente del Consejo Regulador).

-12:00 horas Importancia del etiquetado inteligente para el consumidor en los productos alimentarios (D. Fernando Vázquez Rojas, Director General de Naturcode).

-12:30 horas La aplicación del Ozono en la Agricultura (D. Francisco Sousa Tirado, Director de Ozono Agrícola).

-13:00 horas Especialistas en nutrición vegetal y residuos cero (D. Jaime Carnero Salvador, Ingeniero Agrícola, Representante de Mafa Vegetal Ecobiology.

Coordinador Ponencias: D. Domingo Chamorro Álvarez

Sábado 18

-11:00 horas Los efectos de los fitosanitarios en el medio ambiente (José de la Villa, delegado de Gestinagri en Sevilla).

-11:30 horas El riego en el olivar (D. José Enrique Fernández Luque, director del Instituto de Recursos Naturales y Agrobiologia de Sevilla, CSIC).

-12:00 horas Reduccion de Riesgos y Optimización de Recursos en el Riego (D. Álvaro Velasco Gutiérrez, Delegado de Metos Iberia en Sevilla).

-12:30 horas Programa Nutricional en el Olivar (D. José Alonso – Hefona Group. 1

-13:00 horas Clausura de las Jornadas (Excma. Sra. Alcaldesa de Benacazon. Dña. Juana María Carmona)

Coordinador Ponencias : D.Antonio Plata Casado

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.