Dieciséis establecimientos participan en este recorrido culinario que podrá degustarse hasta el 30 de noviembre.

Por tercer año consecutivo, Lora del Río bucea en su pasado medieval para celebrar la III Ruta Sanjuanista de carácter gastronómico y cultural que se celebrará hasta el 30 de noviembre. A través de la cocina y de la historia, la asociación de empresarios AECLO y ACAL, con la colaboración del Ayuntamiento de Lora del Río, han puesto en marcha esta iniciativa que busca las conexiones de la localidad con los caballeros de la Orden de Malta.

Para ello, un total de 16 establecimientos han presentado distintas propuestas propuestas gastronómicas elaboradas con algún ingrediente del medievo y que van desde las migas del pastor con gambas de cristal fritas y salsa de yemas de Cáfé Tapas Javi García a la caldereta de venado de la Peña Bética o la costilla confitada con salsa de manzana y nueces de Repostería Curro.

La ruta Sanjuanista irá acompañada de visitas culturales por Lora del Río y un variado programa lúdico infantil.