El restaurante celebra el próximo jueves una cena en la que combina cocina japonesa, a cargo de la cocinera Ayako Anzai (amoramarillo) y vinos de bodegas Yuste de Sanlúcar de Barrameda

 

La cena comienza con un gazpacho dashi, una llamativa fusión entre el gazpacho andaluz y un caldo japonés de pescado. La sopa refrescante va acompañada con una brocheta de verduras y un sorbete así como en sibarita, mezcla del coctel Bloody Mary, unos toques de menta y albahaca y su mijita de manzanilla de Sanlúcar. Para acompañar, manzanilla Aurora, una de las marcas ilustres de Sanlúcar de Barrameda, ahora regentada por Bodegas Yuste.

La cita es el próximo jueves dos de mayo a las nueve de la noche en el restaurante De la O, en Triana, junto al río y se inscribe dentro del ciclo «3 J» (Jueves, Japón y Jerez) que viene organizando este restaurante y que pretende demostrar lo bien que se lleva la cocina nipona y los vinos generosos andaluces.

A cargo de la cocina estará la cocinera japonesa Ayako Anzai, de la firma «amoramarillo». Anzai es una veterana profesional que lleva afincada en España desde 2005, tras doce año cocinenado en Japón. Junto a ella Manolo Llerena, también cocinero y propietario del establecimiento.

A lo largo de la noche se irán sucediendo cinco platos de cocina japones y otros tantos vinos de bodegas Yuste para acompañar. «La cena sigue luego -señala Llerena- con un variado de sushi acompañado con una manzanilla en rama. Después para maridar un carpaccio de vieira, un poco más graso, hemos elegido la manzanilla pasada y para el plato principal, lubina crujiente con fideos, una copa de raya cortada. El postre es una crema de té matcha (amargo), sorbete de fruta de la pasión (ácido) y un moscatel de Chipiona (dulce), lo que se llama 3 en 1. Es un maridaje que he pensado como una evolución de lo que se puede hacer con manzanillas. Terminamos con una Raya Cortada que es un vino en oxidativo 4 años con 18° que se rebaja a 16° de alcohol para que críe el velo de flor (un amontillado inverso)».

El precio de la cena (vinos incluidos) es de 59 euros por persona y las reservas se pueden hacer exclusivamente en los teléfonos 954339000 y en el 640147100. Tan sólo hay 40 plazas.

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…Y además

¿Quiere saber como se come en De la o? Aquí un reportaje:

Manuel Llerena, el cocinero que dibuja los platos

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante De la O

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