Arrancará con doce programas que llevarán por nombre ‘A mi manera’. El primero de ellos se publicará el viernes 25 de marzo y se dedicará a la elaboración de potaje andaluz con pringá y garbanzos.

 

La jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo de Los Palacios desde hace más de 40 años., Loli Rincón, se lanza al universo ‘youtuber’. Rincón utilizará el canal de vídeo del restaurante en esta red social con la intención de cumplir uno de sus sueños: enseñar los entresijos de su cocina a todo aquel que ame los fogones como lo hace ella.

Serán, en principio, doce entregas. Doce programas que llevan por nombre “A mi manera” y
que podrán verse en el canal de YouTube del Restaurante Manolo Mayo y en sus redes
sociales. El primero de ellos se publicará el próximo viernes, día 25, y cada viernes habrá una
nueva entrega. Para arrancar, potaje andaluz con pringá y garbanzos, al que seguirán
sucesivamente un potaje de carnaval, torrijas, pollo a la cerveza, lentejas y arroz con leche.

En cada programa, Loli, con la naturalidad y el desparpajo que la caracteriza, cocinará una
receta en vivo, paso a paso, detallando técnicas, hablando de la materia prima y dando
algunos de los trucos y consejos adquiridos en los más de cuatro décadas que lleva entregada a esta profesión en las cocinas de Manolo Mayo.

Loli Rincón entró en la cocina con 18 años por amor. Por amor a una vocación que convirtió en
profesión y por amor a su novio que después se convirtió en su marido, Fernando Mayo, ya
que la única opción que tenía de pasar tiempo con él era trabajando en Manolo Mayo, por
aquel entonces venta de carretera de Los Palacios, y que hoy en día se ha convertido en grupo
hostelero con dos restaurantes (Los Palacios y Sevilla capital), un hotel con 45 habitaciones, un
centro de formación hostelera, una hacienda de celebraciones y un catering reputado.

En el currículum de Loli, que ha compartido cocina con su cuñada Mari Ángeles –casada con
Curro Mayo, la otra piedra angular en esa transformación de venta de paso a referencia
gastronómica en el sur de España-, aparecen un Bib Gourmand de la Guía Michelin desde 2012
hasta 2021, los reconocimientos de la Guía Repsol y ponencias en el Basque Culinary Center,
Andalucía Sabor, FITUR o Gastrosur, entre muchos otros lugares. Además, ha sido finalista en
los prestigiosos “Concurso Nacional de Tapas Alimentos de España” y “Concurso Nacional de
Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid”.

Autodidacta convencida, pasó a mediados de los años 80 por el prestigioso Centro Saper de
León, cuna de grandes pasteleros, y ha cursado diferentes seminarios en la Escuela Superior de
Hostelería de Sevilla. Aunque reconoce que como más ha aprendido ha sido observando y
reflexionando en cada visita a los miles de restaurantes que ha conocido allí donde ha estado.
Además, como orgullosa palaciega, siempre ha defendido el producto de cercanía,
especialmente del tomate de Los Palacios, aplicando siempre su filosofía: calidad, respeto a la
tradición, evolución técnica y, por encima de todo, honestidad y vocación de servicio al cliente,
señas de identidad del grupo y la familia Mayo.

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