Hasta el día 26 de este mes, la localidad acogerá actividades como la III Ruta Gastronómica o la II Food Truck.

 

Con la llegada de Mayo, Morón de la Frontera se entrega a promocionar sus encantos gastronómicos y culturales. Para ello, el Consistorio moronense organiza y coordina el denominado ‘Mayo Gastronómico’ que comenzó el 3 de mayo y que continuará hasta el 26 de la celebración de actividades como la III Ruta Gastronómica de Morón (del 14 al 19 de mayo) y la II Food Truck (del 14 al 19 de mayo).

Entendiendo la gastronomía como recurso y reclamo turístico, la delegación de Cultura y Turismo de Morón se ha planificado un amplio programa de propuestas gastronómicas y culturales en colaboración con los distintos sectores implicados en el desarrollo de este proyecto, como el Ciclo de Cocina del IES Fray Bartolomé de las Casas y los bares y restaurantes de la ciudad.

Así, conciertos, exposiciones, espectáculos de circo y de danza de calle, entre otras, se combinarán con iniciativas gastronómicas originales como los talleres infantiles ‘Salchichón de Chocolate’ o ‘Mi Cocina de Animales’.  Por otra parte, la cocina andalusí estará muy presente en esta edición del Mayo Gastronómico, a través de una conferencia y de un almuerzo elaborado por el Ciclo de Cocina del IES Fray Bartolomé.

actividades_mayo_gastro191556866565470

La III Ruta Gastronómica de Morón dará comienzo el 14 de mayo. En ella se podrán degustar tapas típicas de la zona como sus afamadas aceitunas, las tagarninas esparragadas, espárragos revueltos o en tortilla, berza y tortilla de tagarninas, caracoles, cabrillas, guisos de carne de caza menor como el conejo o la perdiz o recetas elaboradas a base de cola de toro. La presentación de las tapas ganadoras será el día 17 en la Taberna Cal Viva pero las propuestas gastronómicas se podrán degustar hasta el día 19.

El cierre del Mayo Gastronómico vendrá de la mano de la segunda edición de la concentración de gastronetas que irán acompañadas de conciertos musicales y que se celebrará el fin de semana del 24 al 26 de mayo en el recinto ferial moronense.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.