Los días 13 y 14  de marzo se darán cita proveedores y representantes de diferentes marcas para mostrar a profesionales de hostelería los usos y secretos de sus productos. Habrá presentaciones, clases magistrales y demostraciones de cocina en directo.

 

La empresa sevillana Ostrea Sur organiza por segunda vez la Feria Gastronómica Gourmet Ostreamedia, dedicada a profesionales del sector hostelero. Tendrá lugar los días 13 y 14 de marzo en el Real Club de Labradores de Sevilla junto al río Guadalquivir, y contará con la participación de proveedores y representantes de las principales marcas de alimentación.

Durante dos días se sucederán presentaciones, clases magistrales y demostraciones de cocina en directo. Discarlux, Miguel Vergara, Harinas Santa Rita. o Real Caviar son algunos de los nombres de empresas de alta calidad que participarán en las jornadas de dos días de duración.

El parrillero Leo Cao, del restaurante El Divino Steak House de La Coruña será el conductor de una de las actividades, en concreto, enseñará a los participantes el los secretos del funcionamiento de la parrilla. El cocinero y autor del libro sobre la cocina de aprovechamiento «Cocina Zero Waste» Sebastián Simón, realizará una ponencia sobre la bechamel, con una degustación de croquetas.

El queso también tendrá su espacio en la Feria de Ostreamedia de la mano de la especialistas en queso Guillermina Sánchez Cerezo. Abordará los tipos de quesos, así como su presentación y diferentes cortes. Por su parte, Cárnicas Dibe celebrará una demostración de despiece de carne de caza y su cocina con la preparación en directo de una receta con este ingrediente. También sobre carne tratará la participación del Miguel Vergara, que contará los secretos de la carne de raza Angus. La carne de ave y su aplicación en cocina estará a cargo de representantes de Urgasa.

Las ostras son otros de los productos que se mostrarán a los asistentes. Rogies Gourmet , distribuidor oficial de las ostras francesas Gillardeau, enseñará cómo abrir una ostra sin dañar el producto. Un ronqueo de atún rojo abrirá la jornada del martes, donde un sushiman convertirá el pescado en sushi.

La inscripción a la Feria Gastronómica Gourmet Ostreamedia es gratuita, y pueden hacerla profesionales de hostelería en este enlace.

Aquí más datos de Ostreasur y D’Casta

Pinchar aquí para saber más.