La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha acogido la presentación y elaboración por parte de sus alumnos de tres de las más de cincuenta recetas que componen este libro.

Clece y sus filiales Atende y Zaintzen acaban de editar ‘Saboreando Dulces Recuerdos del Sur’, un recetario de postres elaborados por las personas mayores usuarias de sus servicios de Ayuda a Domicilio de Andalucía, Ceuta y Melilla y Extremadura.

Para presentar este libro, han celebrado un showcooking en el que alumnos y alumnas de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS) han elaborado en directo tres de las recetas más representativas de la repostería sevillana recogidas en este libro compuesto por más de 50. Éstas han sido la ‘Poleá sevillana’, la receta que la usuaria Angelita Miranda hacía a sus hijos cuando eran pequeños. La segunda, ‘Tarta de galletas con anís’, un postre de toda la vida –como apuntó su autora María Talavera-, y que ella misma ahora modifica para que sus nietos la disfruten con natillas y chocolate en lugar del licor de la receta que aprendió. Por último, Inés y Marta, otras dos usuarias, dieron un toque personal a las archiconocidas ‘Tortas de Alcalá’. Entre el público asistente se encontraba la autora de las tortas, Isabel Zabala quien explicó a las jóvenes cocineras cómo hacer una buena masa y la forma de amasarla para que queden finas y crujientes.

El evento finalizó con degustación de estas tres recetas de las que dieron buena cuenta personas usuarias, auxiliares de ayuda a domicilio y representantes de las administraciones públicas, que acompañaron a sus vecinos y vecinas en esta iniciativa.