Seis establecimientos participan en este evento donde se elegirá el mejor chicharrón y que tendrán lugar en el parque Fernando de Magallanes. Aquí el programa y toda la información
El chicharrón, esa tapa imprescindible en las barras sevillanas tendrá su propia fiesta: Chicharfest La primera edición se celebrará los próximos viernes 22, sábado 23 y domingo y 24 de noviembre en el Parque Fernando de Magallanes en Sevilla. Es una iniciativa de Chichardos, que tienen puntos de venta de este producto en los mercados de San Gonzalo en Triana y Los Remedios, con la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla.
En el evento participan seis establecimientos de Sevilla y provincia. Estos son Birra Mía (Lebrija), cuyos chicharrones han sido recomendados por Cosasdecome; Marmoleo Barrel & Catering (Sevilla), con chicharrones ahumados en sus barriles en la forma latinoamericana, y las propuestas ceviche de chicharrón, chicharrón carnudo, piruleta y tornillo de chicharrón. Todo ello se podrá acompañar con mazorca, arepa, platanito, guacamole… Bar Piscina La Prusiana (Mairena del Aljarafe); Bodeguita La Palmera (Sevilla) que presentará «el primer «montadito de chicharrón al corte en su jugo; Artesanos del chicharrón (Sevilla) y Chicharrones Las Palmeritas (Sevilla), también testados por Cosasdecome (aquí la recomendación).
El programa incluye degustaciones gratuitas, talleres infantiles, actuaciones musicales, y un concurso para elegir al mejor chicharrón del festival otorgando el premio Chicharrón Dorado. Para ello contarán con un jurado que probará los chicharrones y elegirán un primer, segundo y tercer premio por categoría. El concurso tendrá lugar el última día del festival.
Y además…
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