El pasado miércoles llegaron los primeros que, gracias a las lluvias, tienen más carne que los que iniciaron temporada el año pasado

 

Los primeros caracoles empiezan a aparecer por Sevilla. Uno de los fenómenos que avisan que la temporada empieza son las colas en la plaza La Malagueta a las puertas del Despacho de Caracoles de Sevilla Este. El establecimiento regentado por Paqui Lora anunció el 9 de abril a través de sus redes sociales que ya han llegado los primeros, aunque no en gran cantidad pero sí «en calidad».

Primeros caracoles de la temporada 2024 en Sevilla Este. Foto cedida.

Abrieron el a principios de marzo preparando cabrillas y menudo de ternera. Fue el miércoles cuando entraron los primeros caracoles, algo más tarde que el año pasado, que llegaron el 24 de marzo, debido a las lluvias. Pero cuenta Paqui que esta circunstancia ha hecho que los caracoles lleguen con una cáscara más formada, que tengan más carne y en definitiva «estén más hechos».

El producto va llegando poco a poco, pero eso no impide que los clientes se lancen a hacer pedidos y a reservar uno de los productos más demandados cuando llega el buen tiempo. El horario de apertura es de martes a sábado de 10:30 a 14:30 y de 18:30 a 21 horas, y domingos y festivos de 10:30 a 14:30 horas.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Despacho de Caracoles Sevilla Este, aquí.

…Y además

La guía de los caracoles de la provincia de Sevilla (primera aproximación)

Anatomía de un caracol

Y aquí la cocinera Loli Rincón del restaurante Manolo Mayo explica como se preparan los caracoles:

 

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