El pasado miércoles llegaron los primeros que, gracias a las lluvias, tienen más carne que los que iniciaron temporada el año pasado
Los primeros caracoles empiezan a aparecer por Sevilla. Uno de los fenómenos que avisan que la temporada empieza son las colas en la plaza La Malagueta a las puertas del Despacho de Caracoles de Sevilla Este. El establecimiento regentado por Paqui Lora anunció el 9 de abril a través de sus redes sociales que ya han llegado los primeros, aunque no en gran cantidad pero sí «en calidad».
Abrieron el a principios de marzo preparando cabrillas y menudo de ternera. Fue el miércoles cuando entraron los primeros caracoles, algo más tarde que el año pasado, que llegaron el 24 de marzo, debido a las lluvias. Pero cuenta Paqui que esta circunstancia ha hecho que los caracoles lleguen con una cáscara más formada, que tengan más carne y en definitiva «estén más hechos».
El producto va llegando poco a poco, pero eso no impide que los clientes se lancen a hacer pedidos y a reservar uno de los productos más demandados cuando llega el buen tiempo. El horario de apertura es de martes a sábado de 10:30 a 14:30 y de 18:30 a 21 horas, y domingos y festivos de 10:30 a 14:30 horas.
Horarios, localización, teléfono y más datos del Despacho de Caracoles Sevilla Este, aquí.
…Y además
La guía de los caracoles de la provincia de Sevilla (primera aproximación)
Y aquí la cocinera Loli Rincón del restaurante Manolo Mayo explica como se preparan los caracoles: