Se trata del primer proyecto conjunto de los grupos gastronómicos Ovejas Negras y María Trifulca
El primer proyecto conjunto de los grupos gastronómicos Ovejas Negras y María Trifulca acaba de abrir sus puertas. Se trata del restaurante Casa Ozama, ubicado en la popularmente conocida como Villa Ozama, una residencia modernista construida en 1912 junto al Parque María Luisa con casi 2000 metros cuadrados entre interior y exterior.
Al reto, junto a los propietarios de Ovejas Negras, Juanma García y Genoveva Torres, y María Trifulca, Rafael Cebolla y Óscar Vega, se han unido empresarios sevillanos como María del Mar Sánchez Blanco, Borja Vázquez, Álvaro Laguillo y Marcos Ybarra. El jefe de cocina es Manuel Pabón quien obtuviera un Bib Gourmand, por su trabajo en Torres y García.
El establecimiento cuenta con más de 800 m2 de jardín salpicados de palmeras centenarias. Entre sus pérgolas y parterres no faltan jazmines, rosales, buganvillas, limoneros, olivos… y hasta una fuente central. Todos sus ventanales, terrazas y balcones se asoman al Parque de María Luisa. La fachada es un compendio y manifiesto de la estética de ese momento: la recuperación de artesanías populares como la forja, la cerámica o la azulejería, en este caso en su versión más colorista que luego tendrá un reflejo en su interiorismo y la gráfica de la agencia sevillana Habermas.
En el interior, con más de 550 metros distribuidos en cuatro plantas, se han respetado todos los elementos originales del edificio, destacando los ventanales y las escaleras. Cuenta con zonas de barras, bares, salones, comedores informales y rincones escondidos para tomarse una copa. El interiorismo es obra de Persevera Producciones que rescata y actualiza el glamour de la época .
La carta se centra en platos de carnes y pescados a la parrilla y los arroces, tanto de ibéricos, como del señorito, fideuá negra de chocos de Isla Cristina -Huelva-. No falta el tapeo de producto. Algunos ejemplos son la ensaladilla rusa de langostinos, ostras de la Bretaña francesa al natural, croquetas de cecina de León, tomates en ensalada con sardina ahumada y queso de Cazalla de la Sierra (Sevilla), taquitos de bacalao fritos, calamar de anzuelo frito con salsa tártara o el taco de atún de almadraba con aliño de papas. Entre los postres destacan la tarta de chocolate, la de queso, los helados artesanos, el arroz con leche o el típico tocino de cielo. El menú no olvida los propuestas veganas y vegetarianas.
Además cuenta con una extensa carta de cócteles y una selección de vinos con representantes del marco Jerez, los nuevos valores andaluces y las diferentes D.O. españolas.
Aquí un detenido recorrido por el interior de Casa Ozama
…y un video
Horarios, localización, teléfono y más datos de Casa Ozama, aquí
Aquí la guía gastronómica de Sevilla