La terraza MariMaría de Bormujos acogerá la tercera edición del concurso de cocina para aficionados Maestros de la Paella. Los participantes deberán preparar una paella de arroz en menos de tres horas.

 

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Este sábado 25 de marzo los aficionados a cocinar arroz y también a degustarlo, tienen una cita pendiente en Bormujos, a partir de las 12 horas. Se celebra el III Concurso Maestros de la Paella, una cita que reunirá a un grupo de cocineros no profesionales junto a sus pinches en la terraza del restaurante MariMaría Su misión será preparar la mejor paella de carne de todo el concurso en un tiempo limitado de 2 horas y 45 minutos.

Esta tercera edición de Maestros de la Paella contará con dos premios. Uno lo concederá un jurado profesional integrado por personalidades del sector gastronómico que incluye el título de III Maestro Paellero de Sevilla y un premio de 200 euros. El segundo premio es el del jurado popular, que lo otorgarán los votos del público asistente, con premio de 100 euros.

Esta edición cuenta con el patrocinio la marca de arroz sevillana Doña Ana de la empresa Arrozúa, situada en Isla Mayor. La empresa aportará todo el arroz necesario para las recetas de los participantes, así como los delantales y unas bolsas con obsequios.

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El acceso al lugar de celebración es libre y gratuito. Habrá barbacoa y paella, con un precio de 3 euros por tapa y bebida, mientras que un plato y una bebida costarán 5 euros. De forma limitada, se podrán catar las paellas preparadas por los concursantes. Para los más pequeños, han organizado actividades de animación infantil.

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La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)

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