La iniciativa nace de tres restaurantes de Los Palacios y Villafranca Manolo Mayo, Casa Moral y Juanma Restaurante, que actualmente celebran las II Jornadas del Arroz

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Es un gran año para la promoción del arroz en Sevilla, sus productores y sus cocineros. La iniciativa gastronómica y turística Ruta del Arroz es otro impulso al sector y a este ingrediente en la zona, y que ahora cuenta con una marca registrada. La idea partió hace unos años de los restaurantes Manolo Mayo, Casa Moral y Juanma Restaurante, todos ubicados en Los Palacios y Villafranca, conocidos por sus recetas de arroz y que además celebran estos días unas jornadas gastronómicas dedicadas al él en sus establecimientos.

El nombre registrado es ‘Ruta del Arroz de la provincia de Sevilla’ y pretende, no solo ensalzar el arroz cultivado localmente, si no también el paisaje natural de de marisma y humedales, con toda fauna que reúne.

Representación de los tres restaurantes promotores de la Ruta del Arroz. Foto cedida.

Un acto dio inicio a la oficialidad de la marca registrada, donde además se presentaron las II Jornadas Gastronómicas del Arroz que tendrán lugar del 15 al domingo 19 de marzo en los tres restaurantes creadores de la iniciativa. Uno de ellos es Restaurante Casa Moral, con propuestas como el arroz con pato y setas shiitake; arroz con pollo de corral; con chacinas y verduras de la huerta palaciega; con bacalao y tomate de Los Palacios, risotto con setas y queso; y arroz con espárragos y habas.

Restaurante Manolo Mayo, por su parte, contará con una carta de once arroces diferentes, entre ellos platos innovadores y dos postres. Algunas de estas recetas son arroz con carabineros las croquetas de arroz y torrijas rellenas de crema de arroz. Puedes conocer la carta completa de la Jornada de la Arroz de Manolo Mayo, con fotos y precios, en este enlace.

Por su parte, Juanma Restaurante ofrece ocho platos y un postre. Son su clásico arroz con carabinero; el arroz cortijero de solomillo, espárragos trigueros y habitas tiernas; un arroz negro con puntillitas y alioli de ajo negro; arroz caldoso con boletus y rabo de toro; arroz con zamburiñas y tirabeques; un socarrat con panceta ibérica, pimiento frito y alioli; y de postre un arroz con leche de coco y plátano caramelizado.

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