La bodega se ha reformado para ofrecer diferentes experiencias con las que conocer sus historia y sus vinos, y convertirse en un espacio que acoja actividades culturales
Las Bodegas Salado de Umbrete han dado un paso más en su actividad reformando su bodega para reforzar las actividades enoturísticas alrededor de su actividad y su preciada uva autóctona sevillana Garrido Fino. Una nueva etapa liderada por la sexta generación de la familia Salado.
Su lagar del siglo XIX ha sido el objeto de la reforma para adaptarlo a las visitas y diferentes eventos que plantean para el futuro, cuando todo esté listo para abarcar grupos más grandes. Además de construir nuevas instalaciones han restaurado del patio andaluz central de los diferentes cascos de bodega, que están decorados con «las flores típicas de un patio andaluz», según apuntan desde la bodega. Pensando en la sostenibilidad, la empresa hace su parte con un diseño que «maximizar la iluminación y ventilación natural», y han incorporado luces LED para una mayor eficiencia energética. Otra de las novedades es un despacho de vinos al que se ha dado acceso directo a la calle.
Ya han lanzado dos experiencias que se pueden reservar desde su página web. La llamada Garrido Fino incluye la visita a la bodega con degustación de dos de sus vinos, mientras que la experiencia Sensorial incluye la visita a la bodega más una cata sensorial de tres vinos dirigida por su sumiller. Hay otras experiencia más titulada Albariza, en la que los participantes visitan la bodega y la Finca Las Yeguas, donde catarán cuatro de sus vinos entre cepas. Ésta opción está sujeta a disponibilidad hasta que finalice la vendimia 2024, ya que están realizando trabajos de actualización en los viñedos que condicionan la celebración de la experiencia.
Cuando la bodega esté adaptada al cien por cien, en unos dos meses aproximadamente, planifican usar el caso de bodega como centro de actividades culturales en las que celebrar desde eventos gastronómicos a conciertos, lecturas o cine.
Más información sobre Bodegas Salado de Umbrete, en este enlace.
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