Hasta que termine la temporada de este pescado azul muy apreciado en el Norte, tendrán como sugerencia del día hasta siete platos elaborados con el

 

 

El restaurante vasco Amara en Sevilla ha colocado al bonito como protagonista de sus sugerencias del día. Su chef Javier Fabo quiere dar a conocer este pescado, muy consumido en el Norte pero que pasa desapercibido en Andalucía. También lo quiere convertir en un elemento diferenciador, ya que el atún rojo de almadraba copa la mayoría de las cartas.

Mientras dure la temporada, ofrecerán, al menos, siete platos fuera de carta elaborados con bonito. Estos son entrantes o principales. Algunas de estas propuestas son Croquetas de putxero con sashimi de bonito y mayonesa de kimchi; Tartar de bonito sobre hoja de shiso en tempura; ceviche vasco de bonito con caviar de trucha; Taco de bonito a la plancha con caldo de marmitako, Ventresca de bonito en refrito con ajo y guindilla, o un Arroz de bonito con caldo de marmitako y azafrán (en la imagen de portada). Todos estos platos siguen la línea de Fabo y su restaurante, que se caracteriza por tener una base tradicional y de cocina vasca

Despiece de un bonito en Amara. Foto cedida.

Aunque el restaurante ha servido el bonito en ocasiones anteriores, el darle forma de jornadas les ayuda a darle una importancia mayor de cara al cliente y que sea consciente de que la temporada es el momento de degustar este rico pescado azul.

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