Se ubica en el número 49 de la avenida Eduardo Dato y ofrece cócteles para acompañar cada plato que sale de las brasas.

 

Barbarita es más reciente apertura de Ovejas Negras Company. En el barrio de Nervión, justo en los bajos del Hotel Hesperia, acaba de abrir sus puertas este restaurante-brasería en el número 49 de la avenida Eduardo Dato. Con una barra central donde la mixología es el punto fuerte, ofrecen cócteles para acompañar cada plato que sale de las brasas.

Además de carnes, sirven verduras y pescados a la parrilla, así como pizzas hechas en un horno de leña. Foto cedida por el establecimiento

Además de carnes, sirven verduras y pescados a la parrilla, así como pizzas hechas en un horno de leña. Foto cedida por el establecimiento

Dirigido por el chef Manuel Pabón, que se suma a este proyecto, apuestan por una cocina basada principalmente en las brasas, con propuestas como brioche de steak tartar con caviar de arenque y yema untuosa, o entrantes como los mejillones a las brasas con salsa de cabrillas. Además, destacan no sólo las carnes sino las verduras y los pescados a la parrilla. ¿Imprescindibles? La berenjena asada a la llama con salsa melosa de ajo negro y kale; piquillos de Lodosa con salsa gaucha y chips de ajo. Y de pescados, la corvina de Conil; salmón salvaje o la ventresca de atún rojo de Almadraba a la brasa.

De los diferentes cortes de carne (más de diez referencias) tienen propuestas como la Bavette de vaca Miguel Vergara o la paletilla de cordero. Todos los platos se pueden acompañar con guarniciones como el boniato al carbón o los pimientos del piquillo asados, entre otros. Además, cuentan con un horno de piedra de donde salen pizzas entre las que destacan la napolitana con mozzarella, alcaparras, anchoas y tomate natural; o la pizza blanca con cecina de León y tomate seco.

Para terminar, el obrador de Barbarita ofrece versiones como el Lemon pie; chocolate, dulce de leche, teja de café y leche merengada, o, por ejemplo, el melocotón a la parrilla con espuma de yogurt y sorbete de frambuesa.

El espacio posee diferentes ambientes, terraza exterior y reservado. Foto cedida

El espacio posee diferentes ambientes, terraza exterior y reservado. Foto cedida

De su barra central, abierta todos los días desde las doce hasta el cierre salen destilados Premium y cócteles de autor pensados para acompañar las comidas o para disfrutar cualquier tarde de sobremesa. Además cuenta con una carta de vinos con más de 60 referencias que incluye grandes clásicos bodegas con gran protagonismo del tinto y un hueco para Jerez y Champagne.

El espacio posee diferentes ambientes, terraza exterior y reservado. La sala tiene capacidad para 60 personas, 12 en mesas altas y otras 60 en terraza.

El establecimiento abre de lunes a domingo de 12:00 horas a cierre por la noche. Su teléfono de reservas es 955123456 .

Más sobre Barbarita, aquí

Más sobre Ovejas Negras Company, aquí

 

 

 

 

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.