El establecimiento regentado por el conocido cortador de jamón Cristo Muñoz ofrece desayunos bastante interesantes

Aquí la lista de sitios para desayunar en Dos Hermanas

 

Una cesta con diferentes panes, incluido el singular mollete, descansa sobre la barra de la cafetería Paradise. Todos son de la panadería Azucena de Marchena, una firma de esta localidad que está extendiendo el famoso mollete marchenero por Sevilla y sus localidades cercanas. Te pides una de jamón y de cecina y a tu lado, un cortador te corta las lonchas de tesoro atocinado que llevará tu tostada.

En el otro extremo del establecimiento, Cristo Muñoz Jiménez, hijo del cortador de jamón, pone leche fresca de la famosa lechería local de Valeme en un café de los llamados «de especialidad», que traducido resulta café muy cuidado. Cristo maneja con pericia una «Marzocco» una cafetera que para los especialistas en esta bebida, es como si manejases un «Maserati» en coche.

Cristo Muñoz Jiménez señalan que «lo cuidamos todo mucho». La cafetería Paradise se abrió el 27 de octubre de 1999. Está en la avenida de España y lo primero que llama la atención al llegar es su extensa terraza. Con este establecimiento Cristo quería iniciar nueva aventura hostelera después de haberse dedicado a los locales de copas. El tema del jamón le gustó tanto que poco a poco se fue especializando y aprendiendo nuevas virtudes como cortador. «Todo de forma autodidacta» destaca su hijo. Su dedicación ha sido tanta que la pared principal del establecimiento, además de una gran foto de él, está repleta de los premios obtenidos en concursos nacionales, 111 en total y a fecha de octubre de 2023.

Ana y Cristo, que atienden la cafetería, posan delante de una gran foto de su padre que preside el establecimiento. Foto: Cosasdecome.

Los jamones de la casa son de «Jamones Benito«, con sede en Arahal. Cristo Muñoz es precisamente cortador oficial de esta firma. «Estos son los jamones que utilizamos para los desayunos. Utilizamos uno de cebo, pero si el cliente quiere también se le puede cortar del ibérico de bellota, aunque varía el precio logicamente».

El establecimiento funciona de dos formas, por un lado como local de desayunos y por otro como tienda de embutidos, sobre todo jamón, que lonchean y que también venden en paquetes al vacío. También traen cecina de León, que también se ha convertido en otro de los líderes de venta de los desayunos. Asimismo venden café y algunos productos relacionados con este mundo.

La cafetería tiene un espacio dedicado al corte del jamón. Foto: Cosasdecome.

Los desayunos se sirven de una manera personal. El pan se sirve ya tostado y abierto y, al lado, en un plato se pone el embutido para que el cliente se lo sirva a su gusto. La cafetería funciona con autoservicio, la bebida y las tostadas se sirven en la barra y el cliente se lo lleva a la mesa.

Tienen para desayunar desde molletes, hasta el bollo sevillano o panes con semillas y además del jamón, la cecina, aceite, tomate o algunas mantecas, ahora también han empezado a introducir tostadas con huevos y aguacate.

Tipos de pan. Foto: Cosasdecome

Pero hay una cuestión que cuidan especialmente en el establecimiento y es el café. Utilizan grano del famoso tostadero de Mr. Chava de Osuna. Cristo Jiménez hijo tiene también título de barista y se confiesa un enamorado de esta bebida. «Creemos que hacemos una buen trabajo en este sentido».

Horarios, localización, teléfono y más datos de la cafetería Paradise, aquí.

…Y además

Y aquí un video que recorre unas cuantas tiendas especializadas en jamón de la ciudad de Sevilla: