Las presentan en salsa y con guarnición de patatas fritas. También tienen codornices al ajillo

 

Pedro Ruiz Ocejo, uno de los socios de la taberna Zurbarán, señala que «este fin de semana reivindicamos la cocina de rechupeteo, esa que se come con las manos».

Así tendrán dos platos relacionados con la cocina de caza menor, uno de ellos especialmente original, ya que se trata de unas chuletas de conejo. Son trozos de carne con el hueso. Pedro señala que «recuerdan a las chuletitas de cordero pero más pequeñas». En el establecimiento las saltean con una salsa española aromatizada con romero y las acompañan con patatas fritas.

Este fin de semana también tendrán codornices al ajillo. En este caso presentan los muslitos con el hueso y las pechugas del animal sin huesos para que el cliente pueda observar las dos texturas. En este caso el acompañamiento también es de patatas fritas.

Las codornices. Foto: Cedida.

La taberna Zurbarán intenta reivindicar la cocina típica de la provincia de Sevilla y uno de los aspectos en los que se están centrando es en la cocina de la caza, con gran tradición en la zona.

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