Una rosca de churros cubierta por un sinfín de toppings (lacasitos, galletas Oreo y Lotus, Nocilla y chocolate blanco, entre otros) componen esta original creación lanzada con motivo del 50 aniversario del establecimiento.

De lo bueno, lo mejor. No solo en cuanto a ingredientes se refiere. Sino también en el proceso de elaboración y trato hacia unos clientes que ya son casi familia. Esta es la filosofía que impregna a la churrería ‘Kiosco Las Papas’ de Morón desde su nacimiento del que se cumplen 50 años. Un aniversario que quieren celebrar con un lanzamiento de lo más original: la churro-pizza. Una llamativa creación en la que los calentitos hacen de base para un sinfín de chocolates, siropes y galletas que la recubren a modo de toppings. «Utilizamos primeras marcas y productos de primerísima calidad: Lacasitos, galletas Oreo y Lotus, Nocilla, chocolate blanco… El resultado es muy potente», explica Paqui Gómez García, actual regente del establecimiento.

Paqui Gómez muestra orgullosa su creación: la churro-pizza. Foto: CosasDeComé

Paqui Gómez muestra orgullosa su creación: la churro-pizza. Foto: CosasDeComé

En su presentación, como no podía ser de otra forma, la churro-pizza se entrega en una caja cuadrada de cartón como si de una auténtica pizza italiana se tratase. «La hemos estrenado hace unos días y ha tenido bastante éxito. Ha venido gente de localidades vecinas como El Coronil, Los Molares y hasta de Pruna solo para probarla», añade Gómez García. Además de la versión completa, también cuentan con una churro-pizza simple compuesta sólo chocolate blanco y negro, así como de opciones solo para intolerantes y veganos.

La elaboración en su versión simple, solo chocolate blanco y negro. Foto: CosasDeComé

La elaboración en su versión simple, solo chocolate blanco y negro. Foto: CosasDeComé

Paqui Gómez García es hija y heredera del negocio familiar de José Gómez y Josefa García, quien comenzó a vender churros en el  zaguán de su casa en los años 70. «Este lanzamiento pretende ser un homenaje a mis padres y a su trayectoria de sacrificio y entrega a su churrería. Han sido los mejores maestros y esta es mi manera de darles las gracias», declara. De hecho, la intención de Paqui Gómez es que la churro-pizza se incorpore como un producto fijo más dentro de la oferta de Kiosco Las Papas, muy popular por sus calentitos de rueda y patatas fritas. Actualmente se encuentra disponible todos los días, salvo sábados y domingos por la mañana, y se cotiza a 9 euros la completa y 7 la simple.

Josefa García y José Gómez crearon Kiosco Las Papas hace 50 años. Foto: CosasDeComé

Josefa García y José Gómez crearon Kiosco Las Papas hace 50 años. Foto: CosasDeComé

 

Más sobre Churrería ‘Kiosco Las Papas’, aquí.

Y además…

Cuatro sitios para desayunar en Morón, aquí

¿Quieres saber dónde se comen los mejores churros de la provincia de Sevilla? Click aquí

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.