El restaurante De La O de Manuel Llerena renueva su oferta pero se mantiene fiel a la filosofía de cocina sabrosa y creativa que mira a los orígenes. Entre las novedades un taco de pulpo a la gallega

 

Con el nuevo año han llegado los cambios de carta. Así ha sucedido en el restaurante De la O, regentado por el arquitecto y cocinero Manuel Llerena. La oferta del establecimiento ha variado especialmente en los entrantes, con ocho propuestas completamente nuevas. En el resto del menú también hay nuevas incorporaciones.

Siguiendo la filosofía de sus inicios, Llerena apuesta por el predominio del sabor y la originalidad sin perder de vista la tradición de cocina local y mediterránea. Así, incorpora a los aperitivos de su carta unas tradicionales patatas bravas sin estridencias, con la patata confitada y dos salsas. También un original taco en torta de trigo llamado «taco a feira», hecho con pulpo y  patata cremosa.  Los amantes del atún encontrarán la «Fish Burger» preparada con este pescado, huevo de codorniz y mayonesa kimchi.

En los entrantes al completo, como contamos, hay novedades. Tienen para todos los gustos, con platos ligeros como una crema de calabaza o una ensalada de cogollos, verduras escabechadas  y queso de cabra. Añade una ensaladilla «no rusa», muy creativa, con atún, huevas de tobiko, salicornia y camarones fritos. Estos últimos, también se pueden degustar en su versión de los huevos rotos. Unas habitas con huevo y menta, ceviche, wok de langostinos y camarones alistados a la plancha ponen el punto final a este renovado apartado de la carta.

Entrando en materia de cuchareo, Llerena propone una sartenada de setas ecológicas con espuma de boletus y huevo poché; y unos chipirones rellenos con tomatitos cherry y arroz pilaf. En la parrilla de De la O, como novedad, lomo de salmón con crema de hinojo y milhoja de patata.

En el apartado dulce, dos de las propuestas más tradicionales: con un flan acompañado de fresas al licor y helado de nata, y una torrija con helado de oloroso y ciruelas pasas.

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