Esta nueva edición se celebra durante el otoño con la intención demostrar la versatilidad de este ingrediente en nuevas creaciones de Abascal

 

El restaurante Lalola de Javier Abascal celebra la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas de las Legumbres, donde este alimento adquiere todo el protagonismo. Como novedad, este año pasan de celebrarse durante la primavera al otoño. Desde el día 1 al 10 de noviembre ofrecerán una carta con guisos elaborados con con legumbres, como Garbanzos con cola de toro guisados al oloroso, Fabes con ciervo a la miel, Alubias pintas con callos de bacalao o Alubias rojas con oreja y pesto de piñones.

Los platos se podrán pedir individualmente en formato completo o en una degustación por el precio de 29 euros por personas, con bebidas aparte. Las jornadas han contarán con la colaboración de la bodegas Ysios de Araba, en la Rioja alavesa, con las que han creado un maridaje entre las recetas de Abascal y los matices de los vinos del Norte.

Para el chef, que acaba de anunciar una nueva apertura en la Sierra de Huelva, estas jornadas son una ocasión «especial» para  poner en valor las legumbres y «mostrar su versatilidad».

Para degustar los platos de las IV Jornadas de las Legumbres de Lalola recomienda reservar llamando al teléfono 633 457 162.

Más información sobre el restaurante Lalola, aquí.

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