La publicación está disponible para descarga en la web de Turismo de la Provincia de Sevilla-Prodetur.

 

La Diputación de Sevilla ha presentado la ‘Guía del Aceite de Oliva y la Aceituna de Mesa de la Provincia de Sevilla’, una publicación editada por Prodetur, con nuevos contenidos y la actual oferta existente en el territorio en torno a estos dos productos de la gastronomía y la agroindustria sevillanas.

En los diferentes capítulos, la guía repasa la importancia del cultivo del olivar, tanto en la cultura como en la economía de la provincia; así como en la gastronomía, como base de una dieta saludable, y hasta en la cosmética. Recoge apartados específicos sobre las variedades de aceitunas y tipos de aceite de oliva, además de un recetario de platos tradicionales basados en el aceite de oliva y también en aceitunas de mesa.

La publicación, que está disponible para descarga en la web de Turismo de la Provincia de Sevilla-Prodetur (www.turismosevilla.org ), cierra con un capítulo con la relación de empresas productoras de aceite de oliva y aceituna de mesa en la provincia, en el que se especifica, entre otros aspectos, cuáles de ellas organizan visitas guiadas o catas, y las que están adscritas a la marca de promoción geográfica ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

El sector agroalimentario sevillano representa en torno al 25 % del total andaluz. En este contexto, Sevilla está entre las tres principales provincias en producción de aceite de oliva, junto a Córdoba y Jaén, que es la líder. En cuanto a la aceituna de mesa, Sevilla destaca como primera provincia productora, en la que se recolecta el 60 % de toda la producción española. Sobresale, además, con más de un centenar de entamadoras (industrias de transformación), que representan en torno al 60 % del total de la región.

Varias empresas de Sevilla están ya comercializando aceitunas con el sello de producto con Indicación Geográfica Protegida. Más info, aquí.

Aquí recetas con aceitunas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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