Se trata de la pastelería 121 Grados de Palomares del Río y la confitería Distinguido de los Palacios que competirán el 29 de junio en Italia por su pase a la final entre los nueve establecimientos españoles seleccionados

 

Dos heladerías de la provincia de Sevilla se enfrentarán a otros siete establecimientos españoles para hacerse con un pase para la final del concurso internacional Gelato Festival World Masters. Los helados de romero y limón elaborados por Antonio Carrillo Varona y Francisco José Benites Palacios de la pastelería 121 grados de Palomares del Río y el de Arroz fusión, obra de Jeremías Carmona Pineda de la heladería Distinguido de Los Palacios han sido los seleccionados para competir en esta semifinal de la competición.

Helado de romero y limón de 121 grados. Foto cedida por el establecimiento

Helado de romero y limón de 121 grados. Foto cedida por el establecimiento

Será el 29 de junio en Italia, en la sede del Gelato Museum de Bolonia donde se celebrará la final dedicada a España. En ella un jurado escogerá qué dos heladerías de las nueve españolas que compiten alcanzarán el pase a la final. Esta final mundial tendrá lugar en diciembre 2021.

Jeremías Carmona, maestro heladero de la confitería Distinguido. Foto cedida por el establecimiento

Jeremías Carmona, maestro heladero de la confitería Distinguido. Foto cedida por el establecimiento

El Gelato Festival nació en 2010 en Florencia. En primer lugar se expandió por Italia, para dar paso a Europa y Estados Unidos. Actualmente los Gelato Festival World Masters de 2021 abarcan todo el planeta.

 

Arroz fusión de la Confitería Distinguido. Foto cedida por el establecimiento

Arroz fusión de la Confitería Distinguido. Foto cedida por el establecimiento

Aquí más heladerías interesantes de la provincia de Sevilla.