Más de 3.000 acudieron a la primera edición de este festival que además de premios, otorgó menciones especiales

 

El primer festival del caracol de Sevilla Caracolia celebrada el pasado fin de semana, proclamó a los ganadores a mejores caracoles y cabrillas. El balance ha sido muy positivo, según la Asociación de Hosteleros de Sevilla  y Provincia, que junto a la Academia Sevillana de Gastronomía, organizaron el evento. Se calcula que acudieron unas 3.000 personas y se consumieron más de 7.000 raciones de caracoles y cabrillas, lo que supera los 10.000 kilos de producto.

El primer premio en la categoría de caracoles fue para el bar de la capital, El Cateto (aquí toda la historia sobre este establecimiento).  En esa categoría hubo mención especial por parte del público al caldo de Casa Diego de La Alfalfa y a la sopa de caracoles de Bar Morrillo de Los Palacios y Villafranca. En cuanto a cabrillas, el ganador fue La Cochera del Tranvía, de Sevilla, y mención especial a la calidad de la salsa de El Timonel de Bami.

Y además…

  • VÍDEO RECETA: Caracoles. Loli Rincón, jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo, explica paso a paso su receta de caracoles en este enlace.

La guía de los caracoles de la provincia de Sevilla (primera aproximación)

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
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