El panadero de Lebrija, considerado el mejor del mundo, planifica también la apertura de una pastelería y cafetería en el centro de esta población y pondrá en marcha un nuevo obrador

El sitio ya ha abierto. Aquí todos sus datos y un video.

 

 

El panadero Domi Vélez prepara una gran revolución para este otoño. El que fuera nombrado mejor panadero del mundo de 2021 está actualizando y ampliando el concepto de su panadería. Uno de los primeros pasos ha sido sustituir el nombre de Horno de Vélez a Domi Vélez Bakery. Un pequeño cambio en comparación a todas las novedades que vienen.

En Lebrija prepara apertura en la plaza de España, en pleno casco histórico. El local reunirá panadería, pastelería y cafetería en un mismo espacio, un espacio que según cuenta Vélez, será moderno pero manteniendo el toque acogedor. En los últimos meses se han abierto a la fabricación de pastelería fría y semifría, además de la tradicional que venían practicando. Ahora cuentan con el jefe de pastelería Rubén García, encargado de elaborar tartas, galletas… Una repostería hecha con productos de calidad y «poco azucarada», como relata el panadero. Este nuevo concepto se trasladará también a Sevilla, donde ocupará un local de la calle Álvarez Quintero y Entrecárceles. El café será otro de los puntos fuertes del proyecto, contando con su propia tostadora de café.

Entre los planes de Domi Vélez para el otoño también está la inauguración de una tienda online en la que venderán sus productos, en principio a toda Andalucía. Para reforzar esta reestructuración están preparando un nuevo obrador, que se suma al de la calle Suecia en Lebrija. Éste seguirá funcionando y se abastecerá a si mismo y a la nueva cafetería de plaza España. El nuevo obrador se encargará de abastecer a la tienda online, la tienda de Sevilla y, otra novedad, al canal Horeca, en el que Vélez comenzará a trabajar pronto para proveer a establecimientos hosteleros.

Pero esto no es todo. Un libro editado por Planeta Gastro titulado «El mejor pan del mundo», sobre el trabajo y recetas del panadero será presentado en otoño. También un documental que han estado grabando durante dos años, en el que se refleja la vida y el trabajo de Domi Vélez, su pasión por el pan y cómo llegó a colocarse entre los mejores del mundo.

Este año está siendo muy completo para Vélez, cuyo mollete fue elegido como el segundo preferido de los lectores de Cosasdecome en el concurso Molletevisión organizado el pasado mes de mayo, a pocos votos del ganador Productos Armesto de Écija (aquí los 10 molletes  más votados de Sevilla y Cádiz elegidos en Molletevisión).

El sitio ya ha abierto. Aquí todos los datos y un video de la nueva cafetería de Sevilla.

Todos los datos sobre Domi Vélez Bakery, aquí.

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