La cadena, que tiene una de sus sedes en Sevilla, sube dos puestos con respecto al año pasado y es la primera no italiana en la posición desde la creación de este ranking.

 

Grosso Napoletano ha sido reconocida como la mejor cadena de pizza artesanal del mundo tras subir dos puestos en el ranking respecto al año pasado. Es, destaca, la primera vez que una cadena no italiana está en este puesto. El premio, otorgado por la guía más importante dentro del mundo de la pizza, 50 Top Pizza, ha sido desvelado este 23 de noviembre en una gala celebrada en Nápoles, capital mundial de la pizza.

Con siete años de vida y más de 40 locales abiertos en España, uno de ellos en Sevilla (más información aquí), Grosso Napoletano «se consolida en el Olimpo de las pizzas artesanales a nivel mundial con este nombramiento. El caso de éxito de Grosso Napoletano reside en los cuatro pilares sobre los que se asienta su filosofía: los hornos de leña de piedra refractaria traídos directamente desde Nápoles que nunca se apagan, su característica masa, los ingredientes italianos y, por supuesto, en la figura de los pizzaioli, declarados Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO en 2017», explican.

La cadena fundada por Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas se encuentra inmersa actualmente en un ambicioso plan de expansión con el objetivo de llegar a los 100 locales en 2026. Ha logrado pasar de vender cientos de pizzas en su primer local de la madrileña calle Hermosilla en 2017 a acabar el 2023 vendiendo más de 2.000.000 de pizzas y estar presente en más de catorce ciudades españolas, con un total de cuarenta locales (más una foodtruck) repartidos entre Madrid, Barcelona, Sevilla, Murcia, Valencia, Zaragoza, Valladolid, Vitoria, San Sebastián, Pamplona, Gijón, Santiago de Compostela, Vigo y A Coruña.

El ranking 50 Top Pizza 2023, convertido ya en la guía de referencia en el mundo de la pizza, creada por Bárbara Guerra, Albert Sapere y el periodista Luciano Pignataro, se encarga de seleccionar de forma anual las mejores pizzerías del mundo, dándoles visibilidad dentro y fuera de las fronteras italianas. Esta cumbre, World Pizza Summit 2023, se ha celebrado en Nápoles, capital mundial de la pizza por su tradición con este plato.

En anteriores ediciones de 50 TOP PIZZA, Grosso Napoletano fue reconocida: en 2022 como tercera “Mejor Cadena de Pizzería Artesanal del Mundo”, 2021 como “Mejor Cadena Española de pizzería artesanal”, 2020 como “Mejor cadena de pizzería artesanal de España y entre las 10 mejores de Europa” y en 2019 como “Mejor pizzería de España y puesto 21 de Europa”. Estos reconocimientos «avalan a Grosso Napoletano y a sus sólidos planes de expansión, que pasan por cerrar el año con 45 locales en España y que prevén llegar a los 100 durante el año 2026».

Más información sobre la pizzería de Sevilla aquí.

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