Será galardonada junto a los Hermanos Pedraza del Restaurante la Ruta del Veleta, Rosa Macías (Bar FM) y Ana Martín (Taberna la Tana) y Turismo Andaluz.

 

Sevillana y en la actualidad Directora de Eventos y Comercial del Grupo Dani García, Lourdes Muñoz recibirá el próximo 23 de marzo en Granada uno de los premios Andalucía de Gastronomía 2020, concedidos por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Lo hará junto a los también premiados Hermanos Pedraza del Restaurante la Ruta del Veleta, Rosa Macías (Bar FM) y Ana Martín (Taberna la Tana) y Turismo Andaluz, de que sirvan de acicate y reconocimiento de la labor realizada por los galardonados en pro de la evolución y el progreso en Andalucía de la gastronomía, la sana alimentación; la nutrición adecuada y/o la educación para la Cultura Gastronómica.

Lourdes Muñoz Barrera empezó pronto en el mundo de la hostelería, trabajando en el establecimiento que su familia tenía en Sevilla. Posteriormente se trasladó a San Sebastián, ciudad donde ejerció como jefa de sala y coordinadora de eventos para el Grupo Martín Berasategui en el Kursaal.

Su vínculo laboral con el chef Dani García se remonta al 2001, encargada de la sala del restaurante Tragabuches (Ronda), donde consiguieron dos estrellas Michelin. Se trasladó junto a Dani a Marbella al restaurante Calima, al frente del servicio y como jefa de sala, encargándose de la selección de personal, dirección de equipos de trabajo y gestión de compras. Posteriormente se convirtió en la nueva Directora Comercial y de Patrocinios del restaurante Calima con tres estrellas Michelin. Formó parte de GSR Andalucía, donde dirigió cientos de eventos gastronómicos de carácter nacional.

En la actualidad, y desde hace más de cuatro años ejerce como Directora de Eventos y Comercial del Grupo Dani García. Una posición que le permite gestionar y diseñar y adaptar toda la oferta que maneja el servicio de catering del chef, dentro y fuera de España. A lo argo de su trayectoria se le han otorgado varios premios entre los que cabe destacar Galardón al Mejor Servicio de Sala en Madrid Fusión (2006) y Premio al Mejor Evento por A4Manos (2017)

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.