La firma granadina ‘La tarta de la madre de Cris’ abre sede en la plaza del Salvador desde donde vende la especialidad quesera horneada que le ha otorgado fama en Andalucía Oriental. Además, cuenta con tres tartas de queso más y nuevas variedades con otros ingredientes.
Que la tarta de queso de la madre de Cristina y Marta Orta está para chuparse los dedos es algo que pocos granadinos se cuestionan. El éxito de su establecimiento, ubicado desde 2014 en el centro de Granada, da buena prueba de ello. Pilar Molina, que así se llama la artífice de esta creación y madre de Cristina y Marta, cambió la docencia de la Lengua Española por la pastelería casi por casualidad. Tras su jubilación y animada por sus hijas, fundó ‘La tarta de la madre de Cris’ popularizando así la receta de una tarta de queso horneada de origen familiar. Una elaboración que aterriza en Sevilla en plena plaza del Salvador bajo la dirección de Marta Orta. “Las tartas nos llegan a diario desde Granada, hechas artesanalmente por mi madre siguiendo la fórmula original”, explica la joven empresaria.
Junto a ella, ‘La tarta de la madre de Cris’ cuenta con otras tres variedades de tarta de queso: la de azul, curado y queso con brownie. “Nos hemos centrado sobre todo en este producto, aunque también preparamos tartas de zanahoria, tres chocolates, coco y dulce de leche y chocolate con arándanos”, puntualiza Orta.
Las especialidades de Pilar Molina pueden adquirirse por porciones, al precio de 3,50 euros, o bien completas. En este caso, cuentan con cuatro tamaños: 800 gramos, 1,2 kilos, kilo y medio y 2 kilos. También las preparan sin gluten o lactosa, aptas para intolerantes, previo encargo. Para acompañarlas, sirven un amplio surtido de cafés de especialidad y tés para llevar. Comenta Marta Orta que han escogido la plaza del Salvador para asentarse “por su ubicación céntrica y por tratarse de un lugar de paso, para que así nos conozca un mayor número de sevillanos”
Además de en esta recién estrenada sede sevillana, la tercera después de la apertura en Málaga de un segundo establecimiento, ‘La tarta de la madre de Cris’ también puede degustarse en cualquier parte de España gracias a su envío en frío a domicilio vía web.
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