La franquicia Latorta, especializada en la elaboración de este dulce gallego circular de masa suave y cuyos ingredientes son la leche y los huevos ecológicos, abre su primer establecimiento de Andalucía en la zona sevillana de la Buhaira.

 

Oriunda de Galicia y con más de veinte años de andadura en sus espaldas, la franquicia Latorta llega a Sevilla de la mano de la emprendedora Beatriz López Vázquez. Se trata de la primera ciudad andaluza donde la empresa gallega abre sede para dar a conocer la especialidad que le da nombre: la torta imperial, una elaboración artesanal de pastelería de masa suave y forma circular cuyo ingrediente característico es la nata. Latorta Buhaira abría sus puertas en el número 8 de la calle Fuenteovejuna, en la zona de la Buhaira, a finales del mes de diciembre con la intención, según explica López Vázquez, «de dar a conocer en Sevilla un producto totalmente desconocido para su ciudadanía, muy rico y de infinitas posibilidades».

El nuevo establecimiento se ubica en el número 8 de la calle Fuenteovejuna. Foto cedida por LaTorta Buhaira

El nuevo establecimiento se ubica en el número 8 de la calle Fuenteovejuna. Foto cedida por LaTorta Buhaira

 

La propietaria aclara que la torta imperial gallega, que se elabora con harina de trigo seleccionada, mantequilla, huevos ecológicos y la ya mencionada nata, puede cubrirse tanto con azúcar glass como con diferentes ‘toppings’ para personalizarla. En el caso de LaTorta Buhaira ofertan para ello varios tipos de chocolates belgas que van desde el clásico con leche, hasta chocolate negro, blanco y nutella. En breve, pretenden incluir mermeladas, frutas y cítricos.

Ofertan tortas artesanales, tanto clásicas como con chocolates belgas. Foto cedida por el establecimiento

Ofertan tortas artesanales, tanto clásicas como con chocolates belgas. Foto cedida por el establecimiento

En cuanto al concepto de negocio, Latorta Buhaira está en principio concebido como obrador y punto de venta y recogida. Aunque Beatriz López no descarta convertirla en cafetería más adelante. Cuentan con porciones de tortas para adquirir in situ, así como café y tés. Próximamente, contarán también zumos y refrescos. Tal y como relata López Vázquez, las tortas imperiales también pueden comprarse enteras pero se requiere un encargo previo al teléfono 697276545. «Son ideales para desayunar, merendar y también para tomar como postre. Además se conservan en perfecto estado de dos a tres días a temperatura ambiente», apunta la propietaria de Latorta que invita a los sevillanos «a descubrir este producto que es ligero, sabroso y que seguro les sorprenderá».

El local está concebido en principio como un punto de recogida de las tortas. Foto cedida por el establecimiento

El local está concebido en principio como un punto de recogida de las tortas. Foto cedida por el establecimiento

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